网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中共西安市雁塔区委关于学习贯彻胡锦涛总书记在陕西考察工作结束

2011-02-23 20:45  兵马俑在线

各街道党工委、直属党(工)委、党组,区委各部门,各群众团体:

1月24日至26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志到我省我市考察工作,并发表重要讲话,这是对陕西人民的亲切关怀。胡锦涛总书记的重要讲话,充分肯定了陕西近年来的工作,对今后的工作提出了新希望、新要求,这是对全省干部群众的巨大鼓舞。讲话从战略和全局的高度精辟论述了转变经济发展方式的重大意义,对进一步调整经济结构、保障和改善民生、提高党的建设科学化水平等提出了明确要求。讲话高屋建瓴、思想深刻,立意高远、内涵丰富,完全符合陕西和西安的实际,具有很强的理论性、指导性和针对性,对于我们进一步理清思路,把握关键,推动科学发展、实现率先发展、建设人民满意的幸福南城指明了前进方向,具有十分重要的意义。全区各级党组织一定要把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话作为当前首要政治任务,切实学习好、理解好、贯彻好。

一是要按照市委通知(市发〔2010〕2号)要求,迅速组织传达学习。各级要迅即把讲话精神传达到全体党员干部。学习中,要深刻理解总书记关于着力加快经济发展方式转变、切实推动经济平稳较快发展的新要求,深刻理解总书记关于着力做好保障和改善民生工作、切实推进社会建设的新要求,深刻理解总书记关于着力提高党的建设科学化水平、切实为经济社会又好又快发展提供坚强保障的新要求,真正把各级领导干部和广大党员干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来,转化为做好各项工作的实际行动。

二是要以总书记讲话精神为指导,进一步安排部署好今年各项工作。各级党组织要对照总书记的重要讲话,结合区委十一届七次全会精神,对今年及今后一个时期的重点工作进行统筹谋划,认真做好安排和部署。即将召开的全区“两会”要把学习贯彻胡锦涛总书记的讲话作为重要内容,组织人大代表、政协委员认真学习讨论,切实把总书记的讲话精神贯穿会议全过程,落实到各项工作和履行职能中。

三是要按照总书记讲话的要求,认真研究制定贯彻落实的具体措施。各级领导班子要专门安排时间集中学习,各级领导干部要带头学习领会、带头贯彻落实,做学习实践的表率。要把学习贯彻总书记的重要讲话精神与贯彻落实党的十七届四中全会精神、中央经济工作会议精神和省、市、区委全会精神结合起来,紧密联系我区工作实际,研究制定贯彻落实的具体措施。措施要务实、要具体,要有针对性和可操作性。

四是加强宣传引导,营造浓厚的学习贯彻氛围。区委宣传部要对学习宣传总书记重要讲话精神作出统一安排,加大宣传力度,营造浓厚的学习贯彻氛围,迅速在全区兴起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。各级党委中心组近期要安排集中学习。区委办公室要加强对学习贯彻落实工作的督促检查,确保总书记讲话精神落到实处。

各街道、各部门学习贯彻情况请于2月10日前书面报告区委。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!