网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

留守儿童及务工人员子女“共筑中国梦,感受新西安”夏令营开营

2013-07-18 15:02  兵马俑在线

7月16曰上午9点30分,由市关工委、市文明办、市委老干局、团市委等单位联合主办的“共筑中国梦,感受新西安”——2013年西安市农村留守儿童及进城务工人员子女夏令营开营仪式,在西安大唐芙蓉园举行。

此次夏令营为期3天,参加活动的孩子是由莲湖、雁塔、临潼、周至等区县从家境贫困、品学兼优的农村留守儿童及进城务工人员子女中推荐产生的40名中小学生。参加本次夏令营的留守儿童大部分跟爷爷奶奶一起生活,没有出过远门。在城市的务工人员子女平时父母工作忙,他们也都没机会走出去目睹西安这座大都市日新月异的发展变化。在3天活动中,孩子们将参观西安大唐芙蓉园、曲江海洋极地公园、西安秦岭野生动物园、陕西科技馆,并参加航模知识讲座和魔术知识讲座,让孩子们领略美好风光、掌握喜爱的科技知识和魔术知识,进一步培育他们自尊自信、积极向上的社会心态,进一步践行社会主义核心价值观,使他们树立坚定远大的理想,让自己的梦与中国梦同步而行,让自己的梦想在未来变为现实。

本次夏令营还将从40名营员中挑选5名优秀营员报送中国关工委,中国关工委公益文化中心将为他们每人发放500元生活补贴。活动还将评选出4名优秀营员参加在北京举办的“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
三考生并列西安中考第一 铁一中独中两元

2013-07-17 11:27阅读

西安市已建成各类道德讲堂1000余个

2013-07-15 16:41阅读

宝鸡市学生营养改善计划专项资金审计顺利开展

2013-07-13 11:48阅读

西安市部署社区思想政治工作创新建设活动

2013-07-09 16:01阅读

陕西省四家单位入选首批全国中小学环境教育基地

2013-07-06 03:01阅读

铁路暑运今日启动 西安火车站将停售站台票

2013-07-01 10:50阅读

“全国道德模范与身边好人现场交流活动”将在西安举行

2013-06-27 08:10阅读