网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

公益广告贵在践行

2013-09-04 13:45  兵马俑在线

陕西省委宣传部、省文明办召开“讲文明,树新风”公益广告宣传工作现场会,推介了西安市公益广告全覆盖的做法,省文明办要求全省学习西安经验,推进城市文明建设(9月4日《西安晚报》)。

西安市“中国梦·讲文明树新风”公益广告内容实在、亲民,以图文并茂的形式、朴素真挚的语言,或是唤起了人们的美好记忆,或是激发了人们的爱党爱国情怀,或是引导人们尚德崇礼,做个中国好人。因此好评不断。

我们完全肯定西安市在宣传公益广告方面取得不菲成绩的同时,也清醒地认识到:公益广告全覆盖不易,践行公益广告内容更难。因为任何德行的实现完全是由行为,而不是由语言和文字。鲁迅先生有言:“孩子是要别人教的,毛病是要别人医的,即使自己是教员或医生。但做人处世的的法子恐怕要自己斟酌,许多别人开来的良方,往往不过是废纸”。因此,在全市公益广告全面覆盖之后,下一步更重要的是贵在践行公益广告的内容。

践行公益广告内容,一是要加强学习,按照公益广告内容统一思想、认识、行动;二是要强调实干,一级做给一级看,一级带着一级干;三是要努力营造全社会都积极行动起来,宣传公益广告、践行公益广告的氛围,不留死角。可采取开办公益大讲堂、搞公益活动、开展公益广告内容知识竞赛等办法,使公益广告内容家喻户晓,人人皆知。对践行公益广告内容突出的单位与个人,政府要给予重奖,以便学有榜样赶有目标。

要通过多种形式的宣传及践行活动,使人们明了:宣传公益广告的目的绝非是为了宣传而宣传,而是为了教育感化人们的心灵,最终达到:人人都自觉践行公益广告内容,统一步调,同舟共济,夺取中国特色社会主义建设事业伟大胜利,最终圆十三亿中国人的国家梦、民族梦、个人梦的目的。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
开学第一天就背上沉重“包袱”

2013-09-03 09:44阅读

中小学生IC卡昨日起开始集体办理

2013-09-02 08:58阅读

西安家长带抹布替孩子大扫除

2013-08-30 09:30阅读

西安文理学院学生全国大学生智能车竞赛获二等奖

2013-08-27 15:19阅读

“猪蹄西施”折射大学生就业形势 没那么简单

2013-08-23 17:19阅读

陕西定向招录培养干警349名 8月28日开始报名

2013-08-23 10:58阅读

大学生村官李小丹黑花生变“黄金”带村民致富

2013-08-19 10:52阅读