网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

高陵候车老人突晕倒 众人急救上演感人幕

2015-02-06 09:05  兵马俑在线

2月2日上午10时30分左右,冬日的寒风依旧凛冽,当县市容园林局巡查车在县城区例行巡逻检查街道环境卫生时,车上工作人员突然发现在鹿祥路318站牌处一群人向我局巡查车招手求救。当我局车辆迅速停靠在路边时,发现一名等车的老人晕倒在地,多半个身子趴在站牌下的道沿上,满口是血,神志不清。一旁等车的乘客有的想办法联系老人家人,有的掏出手机拨打120。

闻见此状,局环卫站站长黄林、江同军、绿化站站长王婷急忙打开车门,没有丝毫犹豫,准备将老人扶起来抬上车,送往医院。就在这时,120救护车迅速赶到,我局工作人员和周围路人一道,配合救护车工作人员将晕倒老人稳稳的放在担架上,抬上救护车,周边恢复了一派祥和如春的平静,人人心里感到分外的暖和。

在创建文明单位中,县市容园林局不断加强干部职工思想道德教育,树立全局干部职工尊老爱幼、乐于救人的高尚情操,此次车站救人事件,面对晕倒的老人,我局工作人员没有丝毫犹豫,及时出手相助,更是展现了市容人见义勇为、勇于担当的优秀品德,全局干部职工也将以他们为榜样,从身边小事做起,发自内心地服务于广大市民群众,争做文明有礼高陵人,为高陵精神之花的永远绽放做最美丽的注脚。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长师附小召开党组织书记抓党建工作述职评议报告会

2015-02-05 15:14阅读

公车公营探索规范化运营新路

2015-02-04 23:54阅读

西安市第三十九期道德讲堂总堂“崇德向善 互助奉献”开讲

2015-02-04 13:43阅读

陕西幼儿园要设亲子活动区 让孩子“玩中学”

2015-02-03 14:30阅读

2015年1月中国好人榜公布 西安市李智华上榜助人为乐好人

2015-02-02 12:47阅读

西安民警微博助汉中迷路老人找到家属

2015-01-31 14:37阅读