网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安生猪等副食品需求减少 价格将继续下降

2015-02-10 12:05  兵马俑在线

临近春节,猪肉、鸡蛋等副食品价格自然格外受到百姓关注。昨日记者从省物价局获悉,1月份我省副食品价格多呈现下降。其中,猪肉市场未出现传统的需求旺季,生猪供应处于偏高水平,预计2月份价格仍将继续下降。

据省物价局价格监测分局市场价格监测显示,1月份,我省粮油、生猪、猪肉、鸡蛋、鲜牛奶价格下降;水产品价格上涨;民用燃料类价格稳中有涨;猪粮比价为6.0∶1。其中, 1月份,我省植物油库存偏高,市场交易平淡,价格继续回落。金龙鱼桶装花生油全省平均销售价每5升126.26元,环比、同比分别下降0.39%、4.30%。目前,国内市场油脂库存仍维持高位,供应充足,继续对市场价格形成一定的抑制。预计2月份食用油价格在高价位上以稳为主。

生猪、猪肉价格继续下降。1月份,生猪(毛猪)全省平均销售价每公斤13.52元,环比、同比分别下降1.02%、4.38%。鲜猪肉(剔骨后腿肉)全省平均销售价每500克12.22元,环比、同比分别下降2.94%、6.86%。生猪、猪肉价格继续下降主要原因,一是生猪、猪肉价格自去年9月份开始,一直呈下降走势,春节临近,生猪、猪肉市场未出现传统的需求旺季,养殖户出栏积极,生猪供应处于偏高水平;二是屠宰企业库存较多,有意压低生猪收购价格;三是传统消费格局的改变,居民从之前的“囤货”变为“现买现吃”,市场集中需求减少。预计2月份生猪、猪肉价格继续呈下降走势。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
汉中开发区全力推进中心幼儿园建设

2015-02-10 15:28阅读

趣味迎新 乐享青春 ——西安市第五保育院举行新年游艺会

2015-02-09 16:01阅读

安康江南片区“大班教学”已成严重负担 何时不再“雁南飞”?

2015-02-08 11:03阅读

西安今年将加快建设外籍人员子女学校 深化学区管理改革

2015-02-07 11:33阅读

西安市邮政管理局“扫黄打非”净化市场迎春节

2015-02-06 14:08阅读

长师附小召开党组织书记抓党建工作述职评议报告会

2015-02-05 15:14阅读