网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

夏季车厢温度锁定26℃ 西安地铁打造“移动绿洲”

2015-06-11 16:19  西安日报

夏季列车空调系统的标准温度是26℃。昨日记者获悉,随着高温天气到来,西安地铁运营分公司通过开展“送一片清凉给乘客”的地铁防暑降温整备活动,积极为乘客营造凉爽、舒适的“移动绿洲”。

根据国家相关标准,为给乘客营造舒适的乘车环境,西安地铁运营分公司将夏季列车空调系统标准温度设定为26℃。每年的5月1日至9月30日,当列车车厢温度高于26℃时,列车空调系统就会自行开启制冷模式,确保车厢乘客享受舒适的乘车体验。兼顾人体健康需求,当车厢温度低于26℃时,列车会自动转换为通风模式,保证车厢内空气凉爽清新。为确保空调正常运转,每15天地铁检修人员会对空调系统的新风滤网、回风滤网进行全面换新,保证车厢内空气清新,努力将西安地铁打造成“移动绿洲”。

“受列车进站上下客,高低峰客流人员密度和个人体感等因素影响,不同群体对温度的感知会略有差别。”西安地铁运营分公司党群部张鹏斌介绍,地铁空调只是尽可能照顾或满足绝大多数乘客的需求,如果您感觉车厢温度不适,请兼顾其他乘客,多一分理解。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市正式启动首次无偿献血形象大使选拔大赛

2015-06-10 15:24阅读

西安高校删游戏新规引争议 教育界人士:宜疏不宜堵

2015-06-10 15:27阅读

西安理工大学将迎来“校园开放日”

2015-06-09 15:52阅读

景俊海调研蓝田县《吕氏乡约》传承发展情况

2015-06-08 11:18阅读

西安考生持高考准考证可免费乘出租车

2015-06-06 10:01阅读

宁蒋娟:从女老板变身职业农民只为奉献家乡

2015-06-04 14:56阅读

西安交警六大举措为高考保驾护航

2015-06-03 11:56阅读