网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

房企搭“一带一路”顺风车 西安商品房成交量稳步上升

2015-07-13 11:18  陕西传媒网-三秦都市报

今年上半年,包括西安在内的全国楼市历经“阵痛”由冷逐渐转热,这一被视为支柱产业的实体经济拖累不少行业。然而,得益于公积金新政、“3·30”降低二套房首付比例、西安“新9条”买房可落户、“6·27”央行降准降息等一系列“红包”,市场成交量和成交均价企稳回升的信号得到验证。这也使得外地房企看到“一米阳光”,调速换挡,将目光锁定“丝绸之路起点”的西安,力图在“一带一路”建设中寻求新机遇,谋取新发展。

西安商品房成交量与去年相比稳步上升

中原地产研究部统计数据显示,6月房企截至日前公布的房企大部分业绩上涨,15家企业合计6月成交额高达1323.94亿元,环比5月的982.43亿元上涨幅度达到了34.8%。6月房企在市场好转的情况下,整体市场表现比较乐观。但从半年业绩看,15家企业合计销售额为4791.33亿元,同比仅上涨9.2%。数据显示,5-6月全国主要的54个城市合计住宅签约套数明显上涨,其中6月,住宅累计签约26.5万套,再次突破5月创造的年内成交纪录26万套。

随着各项救市政策的落地,今年前5个月,西安商品房新增供应量665.6万㎡,虽然比去年有所减少,但成交量576.4万㎡,同比去年增长了3.66%;成交均价7313.12元/㎡,同比去年略涨0.65%。整体来看,与去年相比,成交量稳步上升。

房企搭“一带一路”顺风车打“文化牌”

受益于政策刺激、市场复苏,凭借着近两个月的爆发式表现,各大房企在“赛程过半”的楼市中调速换挡。不乏有房企搭乘“一带一路”顺风车,打出“文化牌”,赠书、名人效应等纷纷上阵。7月11日,位于西安高新开发区科技六路与太白南路交会处的北京建工西安。建邦华庭新营销中心盛大开启。知名学者钱文忠以“西安在中国历史长河中的重要位置”为题,深入解读《玄奘西游记》及“一带一路”起点——西安在历史中的重要意义及作用。

作为国企巨匠北京建工入驻西安的首个地产项目,西安·建邦华庭目前在售的有98-200平方米全系墅级产品,作为高新区少有的“六证齐全”实景现房,建邦华庭承诺“购房即办房产证”,无疑是外来购房者一个落户西安的快捷通道。

“一带一路”对房企是机遇也是挑战

有专家表示,随着上半年房市消化速度的加快,再加上近期股市波动,购房者的注意力再次投向楼市,房企布局加码,预计下半年楼市消化可能再提速。

“尤其是西安这样一座具有国际化影响力的大都市,与全国多个城市相比,房屋升值空间相对靠前,比如租赁利润在全国来说,上半年始终居前,加之‘一带一路’战略构想,对于位于丝绸之路起点的西安来说,举足轻重,未来发展潜力巨大,房企正是瞄准了这样的一个契机。”机关公务员张斌表示,“一带一路”对房企来说,是机遇也是挑战。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市党政代表团赴成都考察经济发展工作

2015-07-13 00:18阅读

陕西全面开展旅游“厕所革命” 让文明之花在细节之处安然盛开

2015-07-11 12:37阅读

安东街西安人防纳凉中心成为市民避暑好去处

2015-07-10 16:41阅读

文明提升让古城市民更具幸福感

2015-07-09 17:59阅读

西安印发农村环境卫生整洁行动方案 2020年底将全面完成村庄环境整治

2015-07-08 12:10阅读

高陵县迎接全国义务教育发展基本均衡县评估认定

2015-07-07 12:10阅读

西安2015第三季“小小考古家”决赛将决出8人赴台开展文化交流

2015-07-06 11:41阅读