网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安4孩子吃隔夜西瓜中毒 出现呕吐拒食等症状

2015-08-06 09:04  华商报

因为吃了隔夜西瓜,4个孩子出现呕吐等症状。医生提醒家长,婴幼儿肠胃功能发育不完善,吃到不洁食物或变质食物,易引起食物中毒。

前几天,西安市儿童医院急诊抢救室同时来了4名疑似食物中毒的患儿,急诊科医护人员询问病史,了解到几名患儿为堂兄妹,均因食用了隔夜的西瓜,很快出现精神反应差、食欲差、拒食、呕吐等症状。医护人员经检查后立即对患儿实施洗胃、吸氧、输液等治疗,经过1个多小时的抢救,患儿们的病情趋于稳定,转入病房留院观察,疾控中心工作人员到现场采样了解情况。当日下午,4名患儿精神状况明显好转,很快就出院了。

医生提醒家长,盛夏应尽量给孩子食用新鲜的食品和蔬果;避免给孩子食用隔夜的食物,如果必须吃一定要充分加热(达到70℃以上);用于处理生、熟食品的刀具、案板要分开,以避免交叉传染,引起疾病传播。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:关注电梯安全,我们在行动(上篇)

2015-08-05 18:39阅读

西安市启智学校学生在洛杉矶第十四届夏季特奥会上斩获4枚金牌

2015-08-05 11:00阅读

西安昨暴雨致小峪河村突发山洪 已致6人遇难3人失踪

2015-08-04 09:54阅读

陕西本科第三批录取即日开始

2015-08-03 17:09阅读

北京冬奥会利好 冰雪场馆将大量涌现三秦大地将迎来全民健身高潮

2015-08-02 10:19阅读

西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

2015-07-31 11:57阅读

西安市政府召开政情通报会通报我市上半年经济社会发展情况及下半年主要工作安排

2015-07-30 14:08阅读