网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安邮电大学老师杨柯拾金不昧 婉言谢绝现金回馈受赞誉

2015-10-19 12:36  西邮新闻网

西安邮电大学老师杨柯拾金不昧 婉言谢绝现金回馈受赞誉

10月19日上午,西安市民薛红斌向西安邮电大学送来感谢信,对我校人文社科学院杨柯老师拾金不昧的高贵品质表示衷心感谢,向学校有关部门缜密热情的工作态度表示崇高敬意。

原来,10月17日下午,薛红斌在西安邮电大学长安校区附近子午大道丢失了一黑色手提包,内有近万元现金及银行卡、股票卡、身份证和公司资料等贵重物品。他发觉后非常着急,到处寻找,在西安邮电大学张贴寻物启示,并准备第二天挂失相关证件和银行卡。

与此同时,准备外出办事的杨柯老师捡到了这个手提包。她想失主一定会非常着急,便急忙处理完手头的事情,将情况汇报给了人文社科学院党委书记王嗣源。王嗣源一方面帮杨柯想办法寻找失主,一方面把情况报告给了校党委宣传部部长袁武振和保卫处处长王彪。18日傍晚,袁武振在学校家属区发现了失主张贴的寻物启示,立即与失主和杨柯取得联系,约定星期一上午到保卫处认领失物。

19日上午8时,经保卫处处长王彪和张亚飞科长验证备案,薛红斌领到了失而复得的全部钱物。他高兴地拿出现金向杨柯表示感谢,但被杨柯婉言谢绝。

失主薛红斌激动地说:“杨柯老师拾金不昧,急人之所急,想人之所想,学校有关部门领导态度热情,积极主动,充分表现了杨老师的高贵品质和邮电大学师生积极向上的精神风貌。”(记者 马建军)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
教育扶贫全覆盖行动启动

2015-10-19 10:02阅读

“新丝路·新诗路”长安场畔诗会在西安举办

2015-10-18 10:27阅读

西安市第八十三中学高一年级广播操比赛顺利举办

2015-10-16 17:03阅读

小伙百万现金遗落出租车后备箱 西安公安公交分局民警帮找回

2015-10-16 12:25阅读

《西安市扬尘污染防治条例》正式施行 6部门公布投诉电话

2015-10-15 17:41阅读

未来三日西安气温回升 天气晴好适宜出行

2015-10-14 10:58阅读

西安理工大在中国国际飞行器设计挑战赛中夺冠

2015-10-13 10:30阅读