网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民政局召开今冬明春消防和安全生产管理工作会议

2015-12-22 15:36  兵马俑在线

12月16日,市民政局召开各区县民政局长及机关部分处长会议,传达省、市做好消防和安全生产的有关要求,安排部暑今冬明春全市民政系统消防和安全生产管理工作。局长王碧辉在讲话时要求,要全力确保安全工作这个底线,保障国家财产不受损失,保障民政对象的生命安全。

副局长张平,局党委副书记、纪委书记杨淑波,副局长朱友明参加会议。

会上,朱友明传达了省市关于做好今冬明春消防安全工作和安全生产管理工作会议的精神,通报了省联合检查组对西安部分敬老院、殡仪馆、烈士陵园等处消防安全检查情况,并提出了改进的意见。

王碧辉在讲话时指出,安全工作是底线,确保国家财产不受损失、确保民政对象生命安全是重中之重的工作。

王碧辉强调2016年要从三个方面入手,扎牢安全工作防线:一是在舍得投入资金。对福利院、敬老院、救助机构的安全硬件设施进行全面检查,凡不符合安全要求的全部进行改造,没有建立消防通道的要尽快建立。为达此目的,市局和区县局都要从福彩公益中拿出一定资金予以支持;二是要加强应急演练和人员培训。要求所有工作人员,都要了解消防安全常识,学会使用灭火器具;三是要明确专门负责安全工作的领导和安全员,每天指派安全员进行巡视,单位的安全主体责任要落到实处。王碧辉要求区县民政局要多汇报、多交流,使安全工作警钟常鸣,防患未然。(撰稿:局办公室)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省消协公布2015年投诉情况:质量问题仍是重灾区

2015-12-22 11:42阅读

西安市第八十三中学被南方科技大学授予“优秀生源基地”

2015-12-21 17:01阅读

省委网信办 省教育厅新闻办及多家媒体参观西安市长安区第三幼儿园

2015-12-21 10:00阅读

西安市处置教育系统突发事件应急预案演练在西安职业技术学院举行

2015-12-18 16:01阅读

西安车辆检测本月21日起实行新收费标准 每车涨200块

2015-12-17 10:22阅读

西安市第一保育院社会实践"到大明宫“挖”宝去"

2015-12-15 17:02阅读

西安市教育局 关于2015年教学能手、骨干教师、学科带头人认定结果的公示

2015-12-14 18:07阅读