网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安平安夜以钟楼为中心设三道交通防线 原则上不封路

2015-12-24 10:35  华商报

昨日,华商报记者从西安交警部门了解到,为了确保圣诞节期间道路交通安全,西安交警部门今明两天全员启动,将以钟楼为中心设置三道交通防线,原则上不封路,只在必要时实行临时交通管制。

第一道防线:西华门十字—新城广场西、南口—端履门十字—南门—五味十字东口—广济街十字。

措施:当钟楼盘道附近发生交通拥堵、车辆无法通行时,第一道防线将实行交通管制,禁止车辆驶入钟楼方向。

第二道防线:北大街十字—东新街十字—大差市十字—文昌门—南稍门十字—朱雀门—含光门—五星街十字—桥梓口十字。

措施:第一道防线发生交通拥堵、车辆无法通行时,第二道防线实行交通管制,禁止车辆驶入第一道防线区域。指挥除公安执勤车辆及救护、消防等特种车辆外所有车辆(含公交车)在就近道路交叉口掉头绕行,及时分流车辆。

第三道防线:北门—五路口十字—朝阳门—东门—南郭门十字—李家村十字—文艺路友谊路十字—二环长安路立交—小寨十字—友谊路朱雀路十字—黄雁村十字—水司十字—西门—洒金桥十字。

措施:第三道防线执勤警力将对由城区向外通行车辆的交通分流、疏导,确保城区内车辆能够迅速驶离拥堵路段。

昨日,相关负责人表示,圣诞节期间,西安交警部门原则上不封路、不断流。一旦遇大面积交通拥堵,将组织警力第一时间赶赴指定地点,加强现场交通疏导、分流,必要时实行临时交通管制,确保在最短时间内恢复交通。同时,交警还将安排摩托车、GPS巡逻车以及交通事故快速反应小分队,在各辖区主干道加强流动巡查,发现一般交通事故及时处置,力争在第一时间处置事故、恢复畅通,确保辖区不因交通事故产生大面积的交通拥堵。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
明年西安发出的快递将全部进行X光机检查

2015-12-24 13:53阅读

丝路申遗圆梦成真 起点西安焕发生机

2015-12-23 13:37阅读

西安市盲哑学校开展环保主题教育活动

2015-12-22 16:00阅读

西安地铁内禁止乞讨 发现乞讨者可打965916举报

2015-12-21 11:54阅读

宝鸡一毕业生讨毕业证6年未果 文教局:正在积极解决

2015-12-19 10:13阅读

西安前11月外贸进出口双增长 达1440.8亿人民币

2015-12-17 22:59阅读

西安公交2015年“十佳线路 绿色车厢”评选活动启动

2015-12-16 11:18阅读