网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市霾黄色预警升级为橙色预警 请注意防范

2016-01-05 09:55  西安日报

从市气象台获悉,昨日21时30分,市气象台将霾黄色预警信号升级为霾橙色预警信号:预计未来24小时,西安大部分地区将出现严重霾,易形成重度到严重空气污染,请注意防范。

依据1月3日上午卫星监测显示,西安地区雾霾持续。受雾霾影响,我市空气质量仍然较差,大气能见度低,不利于交通出行。预计本周天气云量较多,周前期多雾霾,周中期空气质量有所好转。

昨日16时市气象台继续发布了霾黄色预警信号:预计未来24小时,西安大部分地区将出现中到重度霾,易形成中到重度空气污染。昨日21时30分,将霾黄色预警信号升级为霾橙色预警信号。提醒机场、高速公路等单位加强交通管理,保障安全;驾驶人员谨慎驾驶;空气质量很差,人员需加强防护;儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感染人群应当留守在室内,避免体力消耗,停止所有户外大型活动;政府及相关部门按照职责采取相应措施,控制污染物排放。

预计今天白天到晚上多云,有霾,最高气温6℃,最低气温0℃;1月6日晴间多云,气温将在 0℃~5℃ ;7日多云转阴天,气温将在 -1℃~5℃。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第一保育院注重幼儿膳食好营养

2016-01-04 18:00阅读

银树呈祥花果硕,景星麟凤弹妙音---西安市凤景小学开展元旦嘉年华活动

2016-01-04 10:11阅读

西安68个警务站全天值守 6000多警力护航元旦佳节

2016-01-02 07:34阅读

习近平:让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根

2015-12-31 15:00阅读

长安区“双高双普”工作迎接省政府教育督导团评估验收

2015-12-30 14:06阅读

银西高铁宁夏甘肃段开工建设 开通后西安到银川仅需约3小时

2015-12-29 14:09阅读

西安已累计实施立体绿化358处 “空中花园”已突破百万平方米

2015-12-28 11:47阅读