网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“西安文脉”草图初审观摩会召开 初评出15个优秀题材

2016-01-25 15:21  西安日报

我市去年启动的“丝路文明·西安文脉”书法、美术重大题材创作工程进展顺利。日前记者获悉,“西安文脉”专家研讨暨草图初审观摩会在西安中国画院召开,初评出15个优秀题材。

“西安文脉”工程旨在用艺术的形式展现城市文脉,整合西安美术、书法资源,用艺术家的笔触,展现丝路起点新貌,挖掘西安传统文化精髓,彰显美丽西安形象。继去年11月“西安文脉”考察团一行赴上海考察“上海历史文脉”创作之后,近日“西安文脉”专家研讨暨草图初审观摩会召开。据悉,初审通过的15个创作草图优秀题材包括:秦始皇统一六国、张骞出使西域、南门城墙、开元盛世、解放西安、玄奘译经、曲江胜境、八水润西安之唐代兴修广运潭、汉长城遗址保护、大秦腔、阎良试飞英雄(油画)、柳青、画乡户县(农民画)、秦岭北麓保护、钟鼓楼新貌等。

经专家委员会建议,还需要增加的题材有:辛亥革命在西安、西安城墙国际马拉松、都市风景线之小寨商业区、都市风景线之高新开发区、世界非物质文化遗产之西安鼓乐等。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“霸王级寒潮”巅峰期来临 西安昨天-10.8℃创10年来最低

2016-01-25 12:31阅读

西安质监局检查电子秤市场 有摊贩电子秤上按键有玄机

2016-01-23 10:38阅读

2015年西安市外贸进出口双增长 贸易逆差122.1亿元

2016-01-22 11:22阅读

全总慰问团来西安市走访慰问困难企业和职工

2016-01-21 10:45阅读

摄影师记录小女孩递苹果给交警 获赞最美“小”苹果

2016-01-19 22:49阅读

渭河西安段已建成堤顶工程养护工作 首次联评考核圆满结束

2016-01-18 15:52阅读

西安市第二保育院召开党员学习《准则》、《条例》工作会议

2016-01-15 12:03阅读