网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安到“十三五”末或成全国高铁交会最多城市

2016-03-11 12:52  西安晚报

随着经济和社会发展,“十三五”规划中列入了许多交通项目。全国人大代表、陕西省发改委主任方玮峰昨天在接受本报记者采访时表示,在“十三五”末,陕西或将实现地级市全部通高铁,西安或将成为全国高铁交会最多的城市。

方玮峰表示,陕西的基础设施建设在“十二五”期间有了很大的进步,“现在从西安出发,到北京只要四个半小时,到郑州两小时,到武汉4个小时,这大大增加了陕西人生活的辐射半径。”

方玮峰说,目前正在规划建设的有西安到兰州、西安到成都和西安到银川的高铁,其中西安到成都的高铁明年将建成通车。他表示,中国的高铁时代已经到来,而高铁建设本身是重大投资,一公里投资是2到3个亿,能够带动相关产业发展、群众就业,从而营造更好的发展投资环境,西安作为西部省会城市,更要抓住这个机会,加快基础设施升级发展。

“未来的中国将进入城市经济时代,交通的发达直接促进了城市与城市之间进行资源互换、人员交流、信息互通,进一步催生出经济增长点。”方玮峰表示,到“十三五”末,西安或将是全国最多的高铁交会城市,会有8条高铁交会,将极大缩短空间距离,增加百姓生活的辐射半径。

方玮峰表示,陕西下一步将主要推进西安至包头、西安至重庆等几条高铁线路的规划和建设工作,争取到“十三五”末期实现陕西省市市通高铁。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安东二环与南二环十字一锅炉房爆炸 2名行人受伤

2016-03-10 17:30阅读

西安市司法局召开全市司法行政系统司法行政暨党风廉政建设工作会

2016-03-10 13:27阅读

西安打造优美和谐人居环境 今年建设改造32个城市公园

2016-03-09 16:34阅读

2016年陕西高考将随机调换监考员 金属检测仪进考场

2016-03-08 08:56阅读

西安市第一保育院迎接碑林区食品安全检查

2016-03-04 16:09阅读

2016年陕西省门球竞赛规则与裁判法(15规则)学习班在西安市举行

2016-03-03 23:09阅读

西安师范附属小学开展“珍爱生命 关注交通安全”活动

2016-03-02 10:03阅读