网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将有序放开农民工在城市落户限制 逐步改善农民工居住条件

2016-04-29 23:46  西安晚报

近日,市政府办公厅发布《关于进一步做好为农民工服务工作的实施意见》,将有序放开农民工在城市落户限制,逐步改善农民工居住条件。

《意见》提出的总体要求是,到2020年,每年开展农民工职业技能培训10万人次,建立农村劳动力就地就近转移就业示范镇(街办)62个、吸纳农村劳动力就地就近转移就业示范基地100个左右,实行农民工实名制管理制度,严厉查处拖欠农民工工资行为,努力实现基本无拖欠目标。

将农民工纳入终身职业培训体系

我市鼓励农民工返乡创业。引导农民工有序外出就业、鼓励就地就近转移就业、扶持农民工返乡创业。进一步清理针对农民工就业的户籍限制等歧视性规定。企业吸纳就业困难农民工再就业、就业困难农民工实现灵活就业的,按规定给予社保补贴。

同时,进一步放宽市场准入条件,落实税费减免政策,加大对返乡创业园支持力度,提供返乡创业用地便利,强化支持创业公共服务。将农民工纳入终身职业培训体系。每个农民工都能享受一次有政府补贴的技能培训。至2017年,实施“万村万人”农村青年电子商务人才培训计划,每年培训1万人以上。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市公共自行车运营时间试行延长至23时30分

2016-04-28 22:17阅读

莲湖区召开创建省级教育强区工作会议

2016-04-28 16:17阅读

西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

2016-04-28 11:08阅读

西安一机动车检测机构弄虚作假被处罚三十万元

2016-04-27 23:34阅读

西安市在全国首家出台《易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作实施办法(试行)》

2016-04-27 13:05阅读

九三学社西安文理学院支社召开换届大会

2016-04-26 17:05阅读

五一小长假将到 西安约400条客运线提前售票

2016-04-26 14:37阅读