网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

2016-07-10 10:14  华商报

x124da7b.jpg

妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

7月5日是暑假第一天,7岁女孩果果醒来说的第一句话便是她前一天目睹的一位阿姨跳下水救落水儿童的事儿:“昨天佳佳妈妈好勇敢啊!”这个“佳佳妈妈”便是西安惠安中学初二八班班主任42岁的李宣老师。

7月4日下午,一位年轻妈妈因为玩自拍,疏于看管孩子,孩子不慎掉落水中,李宣立刻大叫“有孩子掉水里头了!”便跳下去了……事后,低调的李宣不见采访记者并拒绝同事在网上发帖。

年轻妈妈玩自拍 一岁多宝宝掉水中

昨日下午,在惠安中学校办,庞小妮和梁纪全两位老师讲述了事情的经过。4日下午,惠安中学庞小妮、梁纪全、李宣等9位老师带着4个孩子去户县高冠瀑布游玩。他们在一家农家乐用完餐后便在河道边玩。

“农家乐主人拦截河道,把河道改造成一个50平方米深约1.5米的水潭,孩子们在河道边呲水枪玩,我、梁老师和李老师就在孩子后面边聊边看着孩子,旁边有一桌人在玩自拍,其中有个约一岁半的女孩也走到河道边学着我们孩子的样子比划着呲水枪,突然小女孩翻下去了!”庞小妮说,当时她都蒙了,李宣距离小女孩最近,有2米左右,看到孩子落水,李宣立刻大喊“有孩子掉水里了!”

“话音没落,李老师就跳下去了,随后孩子的妈妈也冲过来两人合力把孩子托起来。我这才反应过来——李老师不会游泳。上来后,李老师浑身湿透了,她着急地问孩子,得知孩子没事后才松了一口气”,庞小妮说。

梁纪全说,孩子获救后,孩子的妈妈赶紧拍打孩子,两三分钟后孩子才哭起来。随后家长抱着孩子来到李老师面前表达谢意。事后大家才发现李老师把包和新买的手机往旁边一扔就下水了,水底的石头把她的脚趾碰破了都没发现。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第五保育院“两学一做”人物传记——谭盼

2016-07-06 13:06阅读

西安市第八十三中学集中观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播情况

2016-07-05 17:14阅读

6月西安收获17个环境空气质量优良天

2016-07-05 07:05阅读

西安1772套经适房开始申购 基准价每平4158.90

2016-07-04 10:20阅读

西安多家单位联合在八办推出主题展览

2016-07-02 21:57阅读

西安全市棚户区改造工作推进会召开

2016-07-02 07:49阅读