网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市妇女第十五次代表大会隆重开幕

2016-07-09 11:07  西安日报

西安市妇女第十五次代表大会隆重开幕

7月6日,西安市妇女第十五次代表大会隆重开幕。省委常委、市委书记魏民洲出席大会并讲话。他强调,全市各级妇联和广大妇女要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继往开来、凝心聚力,开创西安妇女事业新境界,不忘初心、继续前进,谱写巾帼追梦圆梦新篇章!

全国妇联向大会发来贺信,省妇联主席龚晓燕讲话。市委副书记刘春雁,市领导钟健能、韩松、史晓红、吕健、任军号、吴键、杨鑫、杨秉琦、李婧、张建政出席大会开幕式。

魏民洲在讲话中指出,过去五年,全市423万妇女同胞以主人翁姿态和不让须眉之志,在国际化大都市建设中创先争优、建功立业,充分彰显了西安女性勤劳智慧、向上向善的精神面貌和时代风采。全市各级妇联扎实推进“建功立业、依法维权、和谐幸福、强基固本”四大工程,为巩固党的执政基础、促进社会和谐作出了积极贡献。

魏民洲说,决胜全面建成小康社会的新形势、新任务,为广大妇女施展才华、成就梦想提供了广阔舞台。广大妇女要勇立时代潮头,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美。魏民洲向全市妇女提出四点希望:一要听党话、跟党走,自觉把个人梦想融入国家富强、民族复兴、城市繁荣的实践,争做信念坚定的时代女性。二要建新功、立新业,敢领风气之先,善为创新之举,争做创新创业的模范女性。三要讲美德、树新风,用母性光辉映照孩子,用善言美行浸润家风,争做引领风尚的文明女性。四要强素质、增才干,实现智慧、健康、美丽全面发展,人生、家庭、事业交相辉映,争做自信自立的魅力女性。

魏民洲强调,全市各级妇联组织要坚定政治性,突出先进性,强化群众性,着力把妇女工作阵地做实、品牌做优、队伍做强。各级党委、政府要一如既往地尊重妇女地位、关心妇女生活、支持妇女工作,进一步加强党对妇女工作的领导,不断提升妇女的政治地位、社会地位。

来自全市各条战线的280名妇女代表和50位特邀代表参加大会。各区县、市级各人民团体主要负责同志应邀参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大数据审计模式助力西安住房公积金审计

2016-07-09 06:01阅读

国足12强赛第二个主场花落西安 10月6日大战叙利亚

2016-07-08 23:49阅读

莲湖区教育局党委认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话

2016-07-08 10:01阅读

西安市第一保育院2015年度院本课题结题汇报

2016-07-07 16:01阅读

妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

2016-07-10 10:14阅读

西安市第五保育院“两学一做”人物传记——谭盼

2016-07-06 13:06阅读

西安市第八十三中学集中观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播情况

2016-07-05 17:14阅读