网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市首次“公开摇号”确定抽检企业和执法人员

2016-09-28 12:13  西安日报

随机从名录企业中抽出被抽查企业,随机抽选出专业执法人员,并及时公开检查结果。昨日,在包括本报在内的多家媒体监督下,西安市质监局首次采用“公开摇号”的形式从400家工业品生产许可企业中选出了12家企业接受多项质量检查。而严重犯规的企业将被质监部门“红牌”罚下场。

系统内率先推广

400家企业中摇号确定12家抽检企业

昨日上午,西安市质监局举行了“重点工业产品生产许可证获证企业”随机抽查抽号仪式。400家列入名录的市场主体工业品企业的编号以及20名专业执法检查人员编号被分别投入了摇号箱。根据原则,随机抽查比例原则上不低于市场主体的3%。现场媒体记者分批抽选出了12家被抽检企业和12名执法检查人员。12家企业分别来自燃气灶具、食品包装材料以及泵等生产企业,12名执法人员也是来自各区县专业从事工业品生产许可检查的质检人员。

据市质监局监督处处长周院期介绍,工业品生产许可企业包括了涉及人身财产安全以及重要生产资料的61大类101小类的产品生产企业,西安取得许可证的企业共有400家。此次抽取的12家企业,将安排随机选派的12名执法检查人员,分6组开展随机抽查。将采取书面检查、实地核查等方式进行,主要对企业的进货、生产、出厂等环节是否达到质量标准,是否遵照质量规章制度予以严格执行等两大项19小项内容进行抽查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安十一出行提示:国庆前天气转晴 微信可买汽车票

2016-09-28 10:40阅读

西安市开展公务员职业道德模范创建活动

2016-09-27 13:25阅读

IC卡电话“复出”西安街头 市民呼吁功能多元化

2016-09-27 13:21阅读

西安高校另类选修课受欢迎:现场考查使用安全套

2016-09-26 14:35阅读

西安车用天然气降0.45元/m3 加一罐气将节省5-6元钱

2016-09-24 11:30阅读

西安建立低收入家庭经济状况核对平台核查经济状况

2016-09-23 14:20阅读

西安市第八十三中大学区颜学功名师工作室开展“同课异构”活动

2016-09-22 21:01阅读