网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安多措并举强化秦岭生态环境保护

2016-12-05 09:49  陕西传媒网-陕西日报

为贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神和中省有关生态环境保护工作的决策部署,扎实做好秦岭生态环境保护工作,近日,西安市对西安秦岭生态环境整治工作进行了现场检查。

西安市要求,要下定决心、下大力气,扎实做好秦岭生态环境保护各项整改落实工作,全力守住绿水青山,实现西安永续发展。要针对发现的环境保护突出问题,集中人力物力财力,高标准、按时限进行整改,同时要做好制度建设、资料档案等基础性工作,真正把生态环境保护工作做扎实、做细致、做到位。要强化问责,结合贯彻落实省委“三项机制”,对生态环境保护工作措施不力、行动迟缓、整改落实不到位的单位和个人,依规依纪严肃问责追责。

据了解,自《西安市秦岭生态环境保护条例》2013年颁布实施以来,西安市通过实施浅山坡复绿、环山路点亮、停车场规划、休闲绿道建设、“铁锤”治理行动等一系列举措,生态建设取得明显成效。为一进步加强对秦岭的保护,《西安市秦岭生态环境保护管理办法》已通过西安市政府常务会议审议,自2016年12月25日起施行。(记者 康传义 通讯员 牛伟)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安实行限行已“满月” 有车主呼吁长期限行保畅通

2016-12-04 10:12阅读

2016年11月中国好人榜公布 陕西12人上榜位居全国第一

2016-12-03 13:28阅读

西安市空气重污染Ⅲ级应急响应启动 周末不限号

2016-12-02 16:47阅读

西安上榜“2016中国最具幸福感城市” 已连续五年榜上有名

2016-12-02 12:07阅读

西安市第二保育院 加强培训、防控冬季传染病发生

2016-12-01 18:03阅读

西安明天取消限行 空气重污染Ⅲ级响应降为Ⅳ级

2016-11-30 22:24阅读

“健康与爱·伴行青春”:西安高校大学生预防艾滋病辩论赛在西安培华学院举办

2016-11-29 17:01阅读