网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市委召开常委扩大会议 传达贯彻省委换届纪律要求

2016-12-12 06:30  西安晚报

12月10日下午,市委召开常委扩大会议,传达学习省委书记娄勤俭关于换届纪律的重要讲话精神和省委副书记毛万春对换届纪律的讲话要求,安排部署我市贯彻落实工作,确保严守换届纪律与奋力“追赶超越”两促进、两不误。

省委常委、市委书记王永康主持并讲话。

会上,市委常委,市人大、市政协主要负责同志结合实际,围绕严守换届纪律逐一表态发言。大家一致表示,坚决拥护中央和省委决定,严守换届纪律,正确对待进退留转,维护风清气正的政治生态。

王永康对全市严明换届纪律提出五点要求,强调各级领导干部要讲政治,做政治坚定的明白人;讲实干,做实干担当的带头人;讲作风,做团结共事的规矩人;讲责任,做履职尽责的责任人;讲廉洁,做知纪守纪的干净人。

会议指出,要把遵守换届纪律,作为维护核心、服从核心、向核心看齐的根本要求,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化看齐意识,讲政治、懂规矩、守纪律,坚决贯彻中央和省委的各项决策部署。

会议强调,要把精力更多地放到工作中来,一手抓换届,一手抓“追赶超越”和当前工作,确保“两促进、两不误”。要结合换届工作,认真贯彻省委“三项机制”,推进干部能上能下,真正把兢兢业业、不谋私利、肯干实干的干部选上来。

会议强调,要打好“团结牌”,努力营造心齐、气顺、劲足、团结、和谐的工作氛围。党员领导干部要严格要求自己,不利于团结统一的话不说,不利于发展的事不做。要始终相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排、组织监督和纪律约束。

会议强调,要大兴干事文化、大兴勇于担当的作风,打造崇尚实干、狠抓落实的干部队伍。要认真落实党委(党组)书记第一责任人的责任、纪委监督责任、组织部门考察责任,用铁的纪律保证换届风清气正。

会议强调,党员领导干部要严格遵守中央提出的“九个严禁、九个一律”的要求,要印制换届纪律提醒卡片,党员干部人手一份,时刻践行,确保我市换届工作成为营造“绿水青山”政治生态的一次生动实践。(记者 郭欣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
重症男童西安就医 西安咸阳两地交警接力护送

2016-12-11 22:14阅读

西安教育局:停课指令上午发布下午停 下午发布次日停

2016-12-10 11:15阅读

2016年第二十二五届全国中学生生物学联赛《陕西赛区》表彰大会在周至召开

2016-12-09 17:04阅读

车没绿标山西车主被罚 律师:当事人可申请行政复议

2016-12-09 10:05阅读

西安交大首个校地共建创客汇入驻渭南

2016-12-08 12:02阅读

西安市启动本月首个空气重污染Ⅲ级应急响应 明日尾号3和8限行

2016-12-07 23:12阅读

西安市地税大企业局大力推进房产交易涉税业务规范

2016-12-07 10:44阅读