网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

蔬菜捆绑胶带甲醛超标遭曝光,然而记者走访发现:西安大部分超市仍在使用“毒胶带”

2017-01-06 12:00  西北信息报

(实习记者黄改霞)近日,央视报道超市用胶带捆绑的蔬菜含有超标的甲醛,让网友们吐槽:“呼吸的是雾霾空气,吃的甲醛超标10倍的蔬菜”。对此,记者走访了西安多家超市,发现大部分超市仍在使用“毒胶带”。

“胶带有毒,回去把有胶带的部分去掉就好。”当记者问及是否知道捆绑蔬菜的胶带有毒时,在莲湖区好家人超市购买白菜的刘师傅说。记者看到刘师傅夫妻正在选购的白菜也是用胶带捆绑,其妻称,她也看到了捆绑蔬菜的胶带有毒的新闻,但刘师傅却不以为然,随后他们选择了捆绑胶带的白菜去结账。

在此超市,记者发现蔬菜基本都是用绿颜色胶带捆绑,正在购买芹菜的王女士表示,芹菜很长,缠胶带部分只有两处表面,买回去清洗直接炒菜,不会有安全隐患的。记者走访发现,很多消费者表示,看到了胶带有毒的新闻,但超市都是这样捆绑蔬菜的,为了节省时间,买回去把胶带捆绑部分去掉,多洗两次就应该不会有安全问题;还有少数消费者根本不在意“毒胶带”的问题。

当记者告诉超市工作人员,捆绑蔬菜的胶带有毒,蔬菜会含有超标的甲醛时,工作人员不耐烦地说:“大家天天都在买,能有多少毒”。随后,工作人员拿出了袋子里没有被捆绑的芹菜,同样不耐烦地说道:“嫌胶带捆绑的有毒,就买这种的吧”。记者走访发现,有的超市看到新闻后已经把胶带换成橡皮筋、捆绑蔬菜专用纸、或散称直接装袋。大部分超市却仍在使用“毒胶带”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区教育局 2016年EEPO课改优秀校长(优秀工作者)评选现场论坛圆满结束

2017-01-06 10:00阅读

莲湖区教育局八项措施推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

2017-01-05 21:24阅读

碑林区教育局积极开展“烟头不落地,西安更美丽”文明新风教育实践活动

2017-01-05 15:00阅读

莲湖区教育局采取八项深入推进“烟头不落地 西安更美丽”行动

2017-01-04 12:05阅读

西安明日继续限行停课 关中、陕南小雨有望降级为中度霾

2017-01-04 21:37阅读

停课不停学,西安高级中学同步课程直播明日开课!

2017-01-03 14:00阅读

西安一煎饼店主转让爱心店 3年送出9000多张煎饼

2017-01-02 10:56阅读