网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

西安市开展“世界水日”、“中国水周” 宣传活动

2017-03-23 19:31  兵马俑在线

3月22日,是第二十五届“世界水日”和三十届“中国水周”的第一天,市水务局组织开展了以“落实绿色发展理念,全面推行河长制”为主题的一系列宣传活动,市水务局党组书记贾生林,市水务系统全体干部和西安水务集团有关领导参加活动。

西安市开展“世界水日”、“中国水周” 宣传活动

集中宣传活动设在国家水利风景区汉城湖。活动现场通过悬挂宣传横幅、散发宣传资料、展出宣传展板、开展“以案释法”等方式,现场发放资料和宣传品万余份,展出展板百余块,提供咨询百余人次,向群众广泛宣传了水法律法规和全面推行“河长制”维护河湖健康生命,实现河湖功能永续利用的意义,全方位展示了我市水务建设成就。

西安市开展“世界水日”、“中国水周” 宣传活动

“保护水源、从我做起”水源地保护专项宣传活动由市水务局联合市文明办、市教育局、市环保局、长安区水务局等部门共同组织,在长安区五台街道中心小学组织对中小学生进行了“保护环境、呵护水源”的专题讲座,现场向孩子们赠送作业本200余本书包200余个,宣传资料万余份。进一步增强了中小学生保护秦岭、保护水源的意识。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“见字如晤 陈年记忆”家书展西安开幕

2017-03-23 18:11阅读

西安市第三十中学数学学科节拉开序幕

2017-03-23 14:00阅读

西安构建全域旅游大格局 推动粗放型旅游向比较集约型转变

2017-03-23 11:19阅读

“爱心助朝阳,世纪筑栋梁” —— “花之吻”集团对西安旅游职业中专贫困生的“爱心捐赠”活动

2017-03-22 16:09阅读

提醒:西安正规中介公司都有备案 网上可查询

2017-03-22 21:11阅读

“大拇指工程”慈善公益项目西安站活动 在西京医院启动

2017-03-21 12:15阅读

西安高级中学大学区2017届高考备考研讨会顺利举行

2017-03-21 11:00阅读