网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深化改革再认识 推动改革再提速

2017-07-21 16:34  西安日报

7月17日晚,西安市委政研室、改革办组织班子成员及各处负责人,集中收看中央电视台《将改革进行到底》专题片,学习人民日报评论员文章《准确把握全面深化改革重大关系》。

大家一致认为,专题片开篇《时代之问》,气势辉煌,磅礴大气,用历史的视角,全景式报道,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,深刻解读了中央决策部署推动改革的历史使命、时代任务和价值追求,是一堂生动的改革学习课。

大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会、扎实践行习近平总书记的改革理念,强化使命担当,坚定改革信心,认真履职尽责,做好本职工作,为全市改革工作贡献力量。市委副秘书长、市委政研室、改革办主任冯涛在讨论交流时表示,要深入系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化改革再认识,完善措施再发力,推动改革再提速。

大西安需要大发展,大发展需要大改革,大改革需要大手笔。市委认真贯彻落实中央和省委关于全面深化改革系列部署要求,持续推动各项改革任务落实。省委常委、市委书记王永康高度重视改革工作,先后46次对改革工作作出批示,44次调研改革工作。今年以来,我市确定了258项具体改革任务,加大了两个“国字号”创新改革试验、自贸区建设、供给侧结构性改革、行政效能革命、招商引资、创新创业、户籍制度、人才体制机制等重点领域和关键环节改革力度,推动大西安追赶超越步伐。

作为推进改革的专门机构,市委改革办将从三个方面做好下一步工作:一是增强推动改革工作的使命感、责任感,准确理解全面深化改革系统梳理、整体提速、持续发力的历史时点,认真领会中央改革系列部署要求,扎实做好我市全面深化改革各项工作。二是从更高水平、更宽视野、更深层次,总结梳理、思考研究西安的改革工作,围绕“三个一批”总任务, 突出六大关键领域和环节,落实两个责任主体,抓进度、抓问题、抓督察,全力推进供给侧结构性改革、国企、农村“三权”、“放管服”等领域改革任务落实,集中力量抓好行政效能、招商引资、民营经济、城市治理、生态环境、人才工作等一批自主改革事项,加快推动各项改革举措落地见效。三是强化改革担当,切实增强“四个意识”,向中央基准看齐,维护中央权威,把学习成果转化成为推动改革的动力和举措,推动西安改革不断取得新成效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安雁环中路一男子烈日下猝死街头 死亡原因仍在调查中

2017-07-21 12:27阅读

西安中考成绩21日12点发布!三种途径获取分数!

2017-07-21 10:06阅读

西安65岁以上市民免费体检 半年惠泽26.7万人

2017-07-21 00:05阅读

“2017中国旅游城市排行榜”发布 西安落榜陕西城市集体出局

2017-07-20 14:51阅读

西安火车站运政忙活一小时 只为帮旅客找回两罐腌菜

2017-07-19 22:35阅读

西安广播电视台“中央厨房”暨十大融媒体发布平台上线

2017-07-19 09:03阅读

第八届西安山河调查活动正式启动

2017-07-18 10:00阅读