网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

2017-09-06 18:48  西安晚报

在刚刚召开的市委十三届三次全会上,市委落实“五新”战略任务加快补“十大短板”《决定》,明确了西安追赶超越的主攻方向和进军路线。近期,市纪委认真对照市委十三届三次全会要求,紧紧围绕补齐“十大短板”,开展了“学先进、补短板、促提升”活动,积极梳理问题81条,制定整改措施120条,各室(厅、部、处)主动认领、立行立改,靶向施治补齐短板,加油鼓劲拉长“长板”。

抬高标杆 跳出“围墙”找短板

“虽然我们执纪审查工作全省排名靠前,但要清醒认识到我们工作中还存在指导基层力度不大、数据统计分类不细等问题”,这是近日市纪委党风室召开的一场别开生面的工作推进会。大家对标市委十三届三次全会要求,主动认领问题,深入剖析原因,逐一细化措施。

“市纪委各室(厅、部、处)及时召开监督执纪工作交流会,查短板、找原因、定措施、抓整改,这种方式非常好”,市纪委党风室副主任何征说,“‘木桶理论’中的短板,会影响全局,因此只有补齐工作短板,才能齐头并进”。

记者了解到,为对标先进、抬高标杆,西安市纪委远比杭州、成都等省会城市,近比省内先进兄弟城市,学习借鉴经验做法,主动查找工作短板,着力提升监督执纪工作水平。

近期,市纪委召开常委会议,专题传达学习了市委十三届三次全会和省纪委有关工作通报精神。据悉,在全省追赶超越第一、第二季度考核中,西安市党风廉政建设和反腐败工作总分排名持续居全省第一,但对标杭州、成都等兄弟城市,还存在短板和不足。市纪委梳理出