网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为留人才各地放“大招” 西安怎么做?

2017-10-16 15:12  西部网

现如今各个城市落户政策的宽松,让不少大学生毕业后有了更多的选择。近日武汉为了招纳贤才,推出凡是落户武汉的大学生,都可享受“八折租房买房”的优惠政策引起不少人的关注。其实为了吸引人才,包括西安在内的多个城市也都推出了多种优惠政策。

今年22岁的丁延博是陕西铜川人,刚刚毕业的他今天和同学来到招聘会现场想要找一份工作。丁延博说,他们都打算毕业后留在西安发展,除了找到一份满意的工作外,生活上能否得到保障也是留在西安考虑的首要因素。

大学生丁延博:“现在西安落户确实很方便,但是以我们学生来说,落户之后生存方面有很大问题,工作也不稳定,按照现在西安这个房价,我们也是负担不起的。”

大学生王晨:“如果能在西安落户的话,当然是可以考虑的,但是现在大学生就业很困难,压力比较大。”

记者了解到,为了引进更多的人才,目前西安也对大学生提供了保障房等多种优惠措施,但由于需求不同,一些大学生也会选择在家人的帮助下,按揭购买商品房。但记者走访发现,有于西安的大学生落户政策中没有购房要求,所以大学生还是以租房为主。

西安某房屋中介公司区域经理王军强:“落户政策是很优惠,买房的人群少了,租房的人群可能会多出一部分。”

虽然买房压力大,但随着各政策的相继出台,也让更多的大学生看到了希望。在西安除了为大学生提供保障房外,还有19条“全链条保姆式”的措施,为帮助解决大学生创业、住房、贷款、技术提供支持。在成都,大学生落户时可自由选择所在区县,同时可享受“青年人才驿站”床位、或租满5年人才公寓优惠购房等政策。各地不同政策的出台,都是希望在引进人才的同时,能够留住人才,为城市的发展提供新的活力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

2017-10-15 16:44阅读

西安地铁启动一级安检模式 常见违禁物品盘点

2017-10-13 22:40阅读

精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读

北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

2017-10-11 01:02阅读

西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

2017-10-08 23:18阅读

古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

2017-10-03 08:46阅读

西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

2017-09-30 09:50阅读