网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西马参赛者:42公里不短 挑战自己更有意义

2017-10-23 23:49  西部网-陕西新闻网

来关注西安国际马拉松。马拉松一直被认为是一项挑战人体极限的运动,西安国际马拉松目前已经进入了紧张的倒计时阶段,今天(10月23日)的节目我们就带您认识一位正在为西马全力备战的西安交警。

朱晨是西安交警灞桥大队的一名民警,最近这两个多月除了每天的工作外,对于朱晨来说还有一件重要的事情就是备战西马。

西马参赛者朱晨:“今天速度不行,(路)起伏太大,还是路不平。前两天跑的太多量有些大,跑的太多这两天没恢复呢,今天速度还差一点。加油加油,不急,速度还能再提升一下。”

朱晨告诉记者,自己坚持跑步已经有两年多时间了,跑步对他而言除了是锻炼身体外,还是对自己的一种挑战。因此在这两年间他还参加了杨凌马拉松赛以及各种越野赛,这次在家门口的西安国际马拉松,朱晨说无论如何是一定要参加的。

西马参赛者朱晨:“42.195公里的全程马拉松确实对一般人来说还是比较长的,但我觉得不管我比赛的名次是多少,不管我多长时间完成比赛,只要我完成比赛就是对我的一次考验,我就觉得我成功了,毕竟这对我来说是一次不短的距离,肯定自己。”

两个多月时间里,朱晨不断地挑战自己、突破自己,世博园、浐河边、二环都是他的跑道。这不还有不到一周西马就正式开跑了,朱晨对自己信心满满。

西马参赛者朱晨:“还是比较有信心,完成比赛应该没什么问题,现在就是想追求一个自我的挑战,拿个好成绩。如果完成的好,以后各个马拉松还会不断参加去挑战自己。”

(陕西广播电视台《第一新闻》记者 柳怡冰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
伙委会顺利召开 助力膳食再提升 ——市二保召开2017年度第五期膳食管理委员会会议

2017-10-23 16:02阅读

民生工程惠市民 今年西安已提供19661套公租房

2017-10-21 12:35阅读

西安购房者购房门槛降低 公积金贷款不再难

2017-10-20 00:36阅读

筑牢“四个意识”抓好重点工作落实 为党的十九大胜利召开营造良好环境

2017-10-17 12:00阅读

我们的组长习近平——“实现强军目标,建设世界一流军队”

2017-10-15 16:44阅读

精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37阅读

北京地铁一男子突发晕厥 咸阳医生热心施救获赞

2017-10-11 01:02阅读