网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西马本周六7:30开赛 当日地铁首班车提前至5:30

2017-10-26 11:17  华商网-华商报

2017年西安国际马拉松比赛将于10月28日7时30分在古城西安鸣枪开跑,这是国际马拉松赛在西安城区主干道上的“第一次奔跑”。为满足参赛选手、工作人员及广大市民的出行需求,西安地铁将比赛当日首班车提前至5时30分运营;除永宁门站外,全线车站开站时间提前40分钟;同时将在线网增配备用车提升运力,多措并举,全力保障市民顺利出行。

西安地铁通过调整设施设备检修计划、合理安排维护作业时间,确保10月28日线网提前投入运营。其中,一、二号线首班车发车时间由目前的6时10分提前至5时30分;三号线开往保税区方向的首班车发车时间由目前的6时10分提前至5时40分;三号线开往鱼化寨方向的首班车发车时间由目前的6时提前至5时30分,线网末班车运营时间维持不变。为配合大赛举办,永宁门站将延迟开站,自地铁运营开始至10时,列车在永宁门站不停站通过,前往永宁门站的乘客可从相邻的南稍门站或钟楼站进出车站,给您出行带来不便敬请谅解。

比赛当日适逢重阳节,赛道周边道路通行将受到较大影响,因部分车站紧邻赛道,预计7时左右钟楼、南稍门站客流较大;10时左右会展中心客流较大;13时左右安远门站客流较大,西安地铁将通过广播引导、增派工作人员等方式,指引乘客快速、有序进出站,缓解车站客流压力,确保地铁运营安全平稳。

为减少参赛选手安检等待时间,参赛选手可凭借参赛证件在各车站优先接受安检。西安地铁温馨提示:请广大市民提前安排出行时间、规划出行线路,留意站内公告,文明出行,共同营造热情、和谐的出行环境。

记者肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

2017-10-25 23:44阅读

西安90后女大学生创“共享瑜伽” 一节课仅9块9

2017-10-25 09:27阅读

伙委会顺利召开 助力膳食再提升 ——市二保召开2017年度第五期膳食管理委员会会议

2017-10-23 16:02阅读

西安80后小伙成老外体验中国太极的老师

2017-10-20 15:53阅读

放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

2017-10-18 13:06阅读

2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

2017-10-16 15:27阅读

国庆、中秋假期西安楼市调查 成交品牌房企占据市场主要份额

2017-10-13 12:23阅读