网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安住宅类90%项目可申请公积金贷款 放贷时间快受市民欢迎

2017-11-14 10:46  华商报

曾经住房公积金个贷楼盘项目备案“多层封顶、高层过半”的建设进度要求以及复杂的程序,将很多楼盘拒之门外,也让众多普通购房者享受不到实惠的公积金贷款。今年9月,西安市公积金中心及时调整贷款政策,进一步简化审批环节,降低审批门槛,取消了住房公积金个贷楼盘项目备案“多层封顶、高层过半”建设进度要求,最大限度满足缴存职工个人公积金贷款的需求。

截至目前,新政策颁布已近两个月时间,市场执行情况如何呢?

开发商:

银行房贷额度吃紧

支持公积金贷款楼盘明显增加

日前,华商报记者实地走访及电话访问了西安的几十家楼盘。

万科旗下各个楼盘都很受西安购房者的欢迎,而以往万科绝大多数的项目还没有施工到高层过半就已销售的差不多了,不能进行公积金贷款。而此次走访,华商报记者首先来到城南万科城项目,万科城置业顾向记者明确表示,项目支持公积金贷款。在接下来的走访及电话访问中,除万科大明宫、中海昆明路九号因为没有房源,恒大都市广场正在售的是投资类公寓产品,没有明确表示可以做公积金贷款外,蓝光公园华府、华洲城、中航华府、建邦华庭等项目工作人员均表示可以做公积金贷款,支持公积金贷款楼盘明显增加。

多位业内人士表示,开发商积极支持公积金贷款,一方面原因是公积金准入门槛的降低,一方面也与四季度银行放贷额度吃紧,停贷、缓贷,而公积金不受额度影响有关。监测数据显示,进入四季度以来,超90%以上的银行表示目前均面临额度不充裕问题,放款时间由以往的15-60天延长到60-180天不等,部分银行房贷业务受额度影响已进入排队等候办理状态,少数银行分支行暂停新增房贷业务受理。

蓝光公园华府置业顾问表示,项目正与建行、工行等四大行及民生银行合作,目前合作银行首套房贷利率都要上浮5%,放款也非常慢,而公积金利率低,资料齐全的话,2—3周就可以放款,受到购房者的欢迎。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
全国国有电影企业骨干人才研修班在西安开班

2017-11-14 00:59阅读

西安再发重污染天气蓝色预警 同步启动Ⅳ级应急响应

2017-11-13 15:10阅读

西安市教育局发通知:幼师违反师德师风零容忍

2017-11-12 19:12阅读

大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

2017-11-10 10:36阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

2017-11-07 14:01阅读

十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

2017-11-06 11:14阅读