网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与国际专家顾问团成员举行座谈会

2017-11-17 13:48  西安日报

11月15日下午,我市与前来参加西安市国际专家顾问团圆桌会议的国际专家顾问团成员举行座谈会。省委常委、市委书记王永康为国际专家顾问颁发聘书并讲话。

市人大常委会主任胡润泽,市委常委吕健、卢凯出席。西交利物浦大学客座教授、文化学者、作家爱德华·伯曼,壳牌中国集团主席张新胜等21名国际专家顾问参加。

王永康指出,成立国际专家顾问团,是大西安推进“一带一路”、国家中心城市和国际化大都市建设的现实需要,一定会为西安扩大对外开放、深化国际合作,提供有力智库支持和高端决策参考。

王永康说,西安是世界文化名城、高校教育名城、科技人才名城,交通枢纽地位突出,正打造高新技术、先进制造、商贸物流三大万亿级产业,已进入诸多机遇叠加的黄金发展期。今年举办了丝博会暨西洽会、世界西商大会、欧亚经济论坛、全球硬科技创新大会、全球程序员节等国际盛会,营商环境不断优化,城市竞争力不断提升,正成为全球瞩目的焦点、投资兴业的热土。

王永康围绕大西安在“一带一路”中的新地位新作用发挥提出三点希望。

一是多为西安建言献策。希望各位专家顾问常来西安,多了解西安,多为大西安新机遇、新定位、新发展提出宝贵建议,发挥好专家智库作用。

二是多与西安交流合作。在西安开展更多交流,投资更多项目,传授更多经验,积极参与大西安建设。

三是多多宣传推介西安。积极传播西安好声音,介绍更多企业家来西安投资兴业,共享大西安大发展成果。

爱德华·伯曼说,西安历史文化底蕴深厚、经济社会发展迅速、城市面貌变化巨大,非常看好西安。将发挥好顾问作用,为西安多提建议、多策划活动、多投资项目,助推大西安大发展。

张新胜说,西安是大家共同的家园,将和顾问团成员一起积极为西安提供好想法、好建议,共议共商共建,为大西安大发展贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
规范优化提品质,规范创新谋发展——碑林区幼儿园接受省教育厅省级示范幼儿园验收

2017-11-17 10:50阅读

北京乘客百万珠宝落在出租上 西安民警两分钟定位找回

2017-11-17 09:52阅读

2017年西安市中等职业技能大赛闭幕 500多名选手受到表彰

2017-11-15 19:34阅读

西安职业技术学院领导深入思政课堂听课评课,推进思政课质量提升

2017-11-14 16:03阅读

西安职业技术学院教师参加职业院校信息化教学技能培训

2017-11-13 11:06阅读

“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读

陕旅丝路欢乐世界(丝路风情园)项目概念设计评审会举行

2017-11-09 20:57阅读