网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安建设“一带一路文化高地”研讨会在京举行

2017-12-13 14:35  西安日报

西安建设“一带一路文化高地”研讨会12月9日在北京大学燕南园召开。中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、国家文物局、中国文联、中国作协、中国人民对外友好协会等部委有关司局负责同志,北京大学、人民大学、中央财经大学有关专家学者参加研讨。市委常委、宣传部部长吴键出席会议。

与会部委领导和专家认为,文化是西安彰显城市特色,决胜城市未来的比较优势、第一富矿,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快中华优秀传统文化现代化,广泛吸收人类文明创造的文化成果,促进西安历史文化国际化。专家建议加快推进文化+科技+金融+旅游,实施中华文明标识守护工程、文化“硬科技”创新工程、文化互鉴民心工程、文化金融创新支撑工程等系列创建工程,打造面向世界、全国一流的“一带一路文化高地”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
今年国家公祭 四组数字当牢记

2017-12-13 10:37阅读

陕西2017年中小学教师资格考试面试开始网上报名

2017-12-13 00:26阅读

西安市召开全市普通高中教育推进会 暨高中教学竞赛活动表彰会

2017-12-11 16:01阅读

西安护城河改造再升级 朱雀门至西门段开园

2017-12-10 21:33阅读

防震演练常进行 提升自我保护力 ——西安市第五保育院防震减灾疏散演练

2017-12-08 12:24阅读

西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

2017-12-07 15:11阅读

与高校联手 共同探讨人才培养新模式——西安旅游职业中专与陕西师范大学教育系共建人才培养基地

2017-12-05 17:44阅读