网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

鄠邑区第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛举行

2018-03-02 12:55  兵马俑在线

鄠邑区第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛举行

年年有新春,今年更不同。“西安年·最中国”让大西安在这个春节里焕发出别样风采,迎来了一片赞誉声。3月1日上午10点,就在百姓喜迎传统元宵佳节之计,撤县设区后的新鄠邑也迎来了第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛,吸引了十余万群众争相观看,整个城区徜徉在欢乐的海洋中。

群狗闹春、高台花鼓、锣鼓表演、背社火…… 来自全区的16支鼓舞队以及社火、龙舞、狮子、高跷、竹马、旱船、大头娃、秧歌、彩扇、武术、国学表演等30多个民间艺术团体参加了比赛和展演,演员们身着大红戏服、披着五色彩绸,不时做出各种造型吸引眼球。振奋人心的鼓点、紧凑欢快的节奏,引来了观众们一阵阵热情的掌声,充分展示了鄠邑区民俗文化的独特魅力以及非物质文化遗产保护所取得的丰硕成果。

过年耍“热闹”是鄠邑区传承多年的文化习俗。今年春节期间,鄠邑区“中国年·新时代 民俗文化年展”活动丰富多彩,非遗项目展示、农民画展览推介、“全民健身活力新区”春节体育活动、全民阅读书香新区阅读推广活动、戏曲电影惠民演出、特色民俗文化展示……一系列群众喜闻乐见的文化活动打造了一场丰富的新年文化盛宴,充满着浓浓文化气息的春节,让老百姓感受到了地地道道的“中国年”味儿,更带给老百姓满满的幸福感和获得感。(记者 赵辉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安今年将新增生态水面2300亩 再现“八水绕长安”

2018-03-02 12:40阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安首家无人超市落户大雁塔景区 体验购物黑科技

2018-02-27 10:46阅读

电视问政3月8日聚焦入学难问题 西安市教育局将接受市民质询

2018-02-25 21:09阅读

西安将启动新建30所中小学及幼儿园 完善民办小升初招生政策

2018-02-23 22:08阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读