网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

2018-03-16 10:29  兵马俑在线

广泛开展合作 全力推进落实 助推大西安高质量发展

3月15日,市长上官吉庆利用全国人代会休会时间,在北京与中国航天科技集团有限公司第十二研究院高层交流座谈,就双方合作事宜征求意见、现场对接,加快推动合作进程。

座谈会上,航天十二院院长薛惠锋介绍了钱学森业态、智慧业态、军民融合业态和军工业态发展情况。十二院各所负责人就如何利用优势资源服务好西安发展进行交流发言。针对有关意见建议,上官吉庆现场表示,市政府将就双方合作成立专门团队,安排专人对接,制定具体、精准的支持政策和措施,全力推进合作项目加快展开、尽快落地。

上官吉庆对航天十二院长期以来对西安发展的关心支持表示感谢。他说,航天十二院为我国航天事业发展作出了突出贡献,是一座科创“富矿”和精神“宝库”,蕴藏着巨大的能量,特别是十二院在人才、理念、产业等领域资源丰厚、优势突出,为双方广泛合作提供了众多良机、奠定了坚实基础,将努力挖掘合作共赢空间,助力大西安大发展。

上官吉庆说,今年初国务院批复《关中平原城市群发展规划》,明确“建设西安国家中心城市”的目标定位。当前,西安正积极担当国家使命,全力打造西部经济中心、对外交往中心、丝路科创中心、丝路文化高地、内陆开放高地、国家综合交通枢纽。这些工作的推进,需要航天十二院的持续支持和优势资源的强力支撑。希望双方发扬“钱学森精神”,深入对接交流,开展全方位、多层次、有深度的合作,助推西安实现高质量发展,早日实现互利共赢。

薛惠锋说,对西安的发展一直非常关注,很愿意集合十二院的各类优势资源,与西安在军民融合发展、智慧城市建设、创新人才培养、航天事业发展,以及智慧政务、智慧交通等方面开展全面合作,助力西安培育新产业、新业态,发展战略性新兴产业,为西安建设国家中心城市作出贡献。

会后,上官吉庆赴钱学森论坛发源地,深情缅怀人民科学家钱学森,深入学习钱学森精神。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市民装樱雪热水器发生漏水 商家:消费者操作不当

2018-03-15 20:20阅读

西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

2018-03-15 12:00阅读

西安职业技术学院召开校园环境卫生工作会

2018-03-14 13:42阅读

西安民警进高校摆摊办落户 当日就办好户籍卡

2018-03-13 13:32阅读

2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

2018-03-12 09:49阅读

西安有多少遗址被“雪藏”?30多处遗址未来有望成为公园

2018-03-09 14:54阅读

西安将启动“古都西安·丝路花城”项目

2018-03-08 17:25阅读