网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市与海航现代物流集团举行座谈会并签署协议

2018-03-20 10:52  西安日报

3月19日下午,我市与海航现代物流集团举行座谈会,双方签订《共建“一带一路”中欧合作产业园战略合作框架协议》。省委常委、市委书记王永康,海航集团董事局董事陈文理出席并讲话。

海航现代物流集团董事长张伟亮介绍企业在中德合作方面的最新进展,经开区负责人介绍双方合作情况。市委常委、经开区党工委书记李婧主持,海航现代物流集团副董事长兼首席执行官郭可,市领导卢凯、强晓安参加。

王永康感谢海航对西安发展的大力支持。他说,自去年5月海航现代物流集团落户西安以来,双方合作进展良好,特别是去年9月,在德国见证了海航收购的德国哈恩机场及其周边土地的正式交割,深感振奋,对双方合作前景充满信心。

王永康指出,当前西安正加快建设国家中心城市和服务“一带一路”、亚欧合作交流的国际化大都市,双方共建“一带一路”中欧合作产业园,具备最佳时机、最大机遇、最好环境。“一园两国”的合作模式,实现了国内与国外两个园区的双向互通,是对企业、产业、行业“走出去”与“引进来”双向合作模式的全新探索,将极大促进“门户经济、枢纽经济、流动经济”发展,助力西安发展“3+1”万亿级大产业。

王永康表示,希望双方在建设专业货运机场,打造本地货运航空公司、国内首家物流特色银行,提升口岸效率、实施“通关一体化”,收购整合上市公司、打造世界500强企业等方面深化合作。西安将把“中欧合作产业园”作为重大战略项目推进,全力当好五星级“店小二”,努力打造亚欧合作交流大平台、大窗口。

陈文理说,海航高度重视与西安的合作,将不断集聚更多企业实体和金融资本,以产业园为抓手,以创新的体制机制和产业模式为主导,做好产业入驻配套,打造先进制造、现代服务为主的产业集群,切实把“一带一路”倡议落实到具体行动上,助力大西安大发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安男子违停被罚16次反将交警告上法院 这事你咋看?

2018-03-19 21:36阅读

大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

2018-03-19 10:33阅读

西安高陵农村土地制度改革三项试点工作加速推进

2018-03-17 15:18阅读

西安市民装樱雪热水器发生漏水 商家:消费者操作不当

2018-03-15 20:20阅读

西安市第八十三中学开展“一校帮一村”“一班帮一户”扶志扶智专项调查活动

2018-03-14 15:01阅读

西安民警进高校摆摊办落户 当日就办好户籍卡

2018-03-13 13:32阅读

西安预计明后天中-重度污染 17日污染物将完全散去

2018-03-12 12:21阅读