网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

公交行业开展专项行动遏制不文明行为 公交车将语音提示文明乘车

2018-04-12 10:28  兵马俑在线

语音提示不向车外抛物、张贴文明标语、驾驶人及时制止不文明行为……为有效遏制公共场所、公共交通工具上出现的随地吐痰、乱扔垃圾的不文明行为,近期,市运管处将持续开展专项活动,多措并举促进交通运输公共场所更整洁、美丽。

据了解,市运管处将在交通运输行业相关场所开展专项行动,在全市公交车站、客运站、货运站,各公交、客货运企业办公场所,悬挂张贴“不随地吐痰、不乱扔垃圾”专项行动相关的宣传标语和提醒告示,完善配套旅客、群众及工作人员相关保障设施,加大管理巡查、告诫提醒、劝导制止力度,确保上述区域地面无痰迹、无垃圾。

针对全市公交车、客运、货运车辆及交通运输行业公务车辆,在车内醒目位置摆放或张贴“不随地吐痰、不向车外抛物”等提醒告示牌,合理设置车内垃圾箱,便于乘客、市民及工作人员投放垃圾。

此外,公交车、客运车辆要通过语音播报的形式,向乘客宣传不向车外抛物、不随地吐痰、不乱扔垃圾等讲文明树新风的宣传内容。公交车、客、货运车辆及公务用车驾驶人不仅要带头践行,而且要及时发现和劝导、制止乘客随地吐痰、向车外抛物的不文明行为。

为强化制度落实,全市公交、客、货运等企业还将建立相应的内部管理处罚制度,严格处罚交通运输各行业从业人员随地吐痰、向车外抛物的不文明行为,对干部职工不文明行为进行严肃追究。为根除行业内随地吐痰、乱扔垃圾的陋习,各科所,各相关企业将长效地组织开展好专项行动,不断巩固和深化治理成果,促进我市交通运输公共场所及办公环境更整洁、更美丽。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安整顿执业药师“挂证”不上岗 清理“照片店”“影子店”

2018-04-12 09:49阅读

西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

西安幼儿园1530所 民办幼儿园占62.3%盈利低

2018-04-10 11:20阅读

注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读

大西安建设需大量产业工人 职校生源却严重不足

2018-04-06 16:03阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

“中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

2018-04-04 08:37阅读