网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开会议推进农村精神文明建设和扶志扶智工作

2018-04-15 09:33  兵马俑在线

4月12日,我市召开工作会,贯彻落实全市农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,部署推进农村精神文明建设和扶志扶智工作,为我市全面完成精准脱贫任务、加快推进乡村振兴战略的实施提供精神动力和道德支撑。市委常委、市委宣传部部长吴键出席会议并讲话。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记在江苏徐州考察时的重要讲话精神,广泛开展农村群众性精神文明创建活动,提升农民群众的精神风貌,助力全市乡村振兴战略的实施;要扎实抓好扶志扶智工作,选树先进典型、开展“三送三促”活动,切实把农民群众脱贫致富的精气神鼓起来;要大力弘扬时代新风,开展乡村规民约评议等活动,持续推进移风易俗,把农村良好乡风民风树起来;要加大文化惠民工作力度,加快完善公共文化服务体系,广泛开展具有乡土特色的文化活动,切实让农村文化生活“火”起来;要积极推进农村环境综合整治,切实让农民人居环境美起来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市5月底公布学区划分 民办小升初政策正在做最后论证

2018-04-14 17:02阅读

西安将探索直接使用智能手机采集普查数据

2018-04-13 12:28阅读

坚持正确舆论引导 助力教育“痼疾”整改

2018-04-12 18:13阅读

西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

2018-04-11 22:40阅读

太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

2018-04-10 10:00阅读

中考体育考试,他们在备考……

2018-04-08 16:17阅读

西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

2018-04-05 19:03阅读