网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方“破小案”再掀高潮 一批街头窃贼落网

2018-04-18 21:09  陕西传媒网-三秦都市报

西安警方“破小案”再掀高潮 一批街头窃贼落网

西安警方“破小案”再掀高潮 一批街头窃贼落网

4月9日,西安警方启动为期3年的“破小案”专项行动,重拳直击关乎群众切身利益的侵财“小案”。据了解,3月份,西安市手机被盗案件较去年同比下降51.2%,“两抢”案件同比下降78.6%,盗窃民宅案件同比下降49.4%,西安市110刑事接报警数同比下降21.9%,“破小案”再掀高潮。

多个盗窃嫌疑人落网

区别于严重暴力犯罪案件,所谓“小案”,主要指的是情节相对轻微的刑事、治安案件,最常见的有3种:盗窃手机、盗窃电动车、入室盗窃。

专项行动开展以来,全市各级公安机关相继破获一系列“小案”。

4月9日10时30分,沙井村110号发生手机被盗案件,受害人被盗玫瑰金苹果6和玫瑰金VIVOX20手机2部。接警后,公安高新分局白沙路派出所领导高度重视,立即安排侦查抓捕工作,于4月10日23时许,在鱼化寨将嫌疑人李某抓获,并在其身上查获被害人苹果手机一部,嫌疑人对其在雁塔区、高新区等地多次实施盗窃的犯罪行为供认不讳,案件正在进一步深挖中。

4月12日8时20分许,公安公交分局一大队民警在223路公交车造纸机械厂站反扒时,发现两名形迹可疑人员,遂对其进行跟踪。当发现两人要逃离之际果断实施抓捕,现场将一男一女两名可疑人员抓获。经民警仔细搜查,在附近花坛旁的垃圾堆里发现200元人民币,于是将两人带回大队进一步审查。经突击审查,两名嫌疑人对其盗窃的犯罪行为供认不讳,现已被依法刑事拘留。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-17 21:25阅读

大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

2018-04-17 10:55阅读

西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

2018-04-16 10:10阅读

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

2018-04-11 22:40阅读

太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

2018-04-10 10:00阅读