网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府第四十九次常务会议

2018-04-24 09:12  市政府办公厅

4月20日上午,市长上官吉庆主持召开市政府第四十九次常务会议,传达贯彻全省一季度经济形势分析会议精神,听取有关市级部门、区县开发区经济运行情况汇报,研究我市一季度经济运行情况,部署二季度工作。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,按照高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、补短板各项工作,全市生产总值增长实现预期,规上工业、消费旅游、有效投资、对外贸易、财税收入等较快增长,全市经济运行呈现“高开稳进、持续向好”态势,实现首季“开门红”。

会议强调,二季度是抓项目、促落实的黄金时节,要以“三个年”活动为抓手,突出重点,狠抓关键,勇追快赶,着力破解服务业稳增长、环境治理等难点问题,不断提升发展质量和发展效益,努力争先进位、追赶超越,确保实现“双过半”,为圆满完成全年目标任务筑牢基础。

会议强调,全市二季度经济工作,要始终坚持高质量发展要求,深入贯彻全省一季度经济形势分析会议精神,重点抓好七方面工作:一是抓产业、强实体,强力推进“工业倍增计划”,积极落实“五个振兴”,加快服务业高端化发展。二是抓项目、促投资,加快推进700个市级重点项目建设,积极稳健实施PPP项目。三是抓招商、增后劲,继续加大精准招商力度,力促“三率”提升。四是抓创新、强动能,扎实推进“两区”“双创”,深入推进“行政效能革命”,不断优化营商环境。五是抓开放、添活力,全面加快自贸区建设,大力发展“三大经济”,努力提升大西安国际影响力。六是抓环境、优品质,深入实施品质西安建设补短板“三年行动”,扎实开展农村环境大整治,不断提升大西安发展活力。七是抓攻坚、保民生,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,持续推进铁腕治霾,扎实抓好安全生产,不断增加群众获得感。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
一名基层信息员在考务工作中的足迹

2018-04-23 11:25阅读

西安“迷你”候车凳坐不住 所属单位:将尽快更换

2018-04-23 09:36阅读

雨水浇灭高温西安骤降9℃ 最近几天这雨下下停停

2018-04-21 15:29阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读

西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

2018-04-18 23:38阅读

大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

2018-04-17 10:55阅读

西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

2018-04-16 10:10阅读