网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

省委书记胡和平调研西安丝路国际会议会展中心建设情况

2018-04-25 11:05  西安日报

4月24日,省委书记胡和平调研西安丝路国际会议会展中心建设情况。他强调,要立足国家对外开放大局,突出陕西优势,弘扬优秀文化传统,彰显现代开放元素,加快会议会展中心场馆建设,不断提高陕西国际影响力和国际化水平。

西安丝路国际会议会展中心项目建设工地呈现一片繁忙的施工景象。胡和平来到这里,认真察看项目进展情况,仔细了解项目规划、建筑布局、工程进度等方面的情况,对项目建设给予肯定。他强调,要高点定位、严格标准,注重细节、完善功能,精益求精搞好项目建设,确保如期高质量竣工投用,努力建设一流的国际会议会展中心。

在随后召开的座谈会上,胡和平听取西安市关于丝路国际会议会展中心项目建设及有关情况汇报。他指出,发展会展产业是陕西深度融入“一带一路”建设的重要举措,建好会展场馆是推动全面开放的重要前提。要立足陕西、放眼世界,从国家对外开放大局出发,进一步强化开放意识,突出我省优势、找准陕西定位,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济,构建陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。要深刻认识会展产业和会展基础设施建设对陕西开放的促进作用,弘扬优秀文化传统,彰显现代开放元素,不断优化建筑布局,加快会议会展中心场馆建设,进一步提高陕西国际影响力和国际化水平。

胡和平强调,要立足承办高规格国际国内会议、展览,不断优化施工程序,高质量推进工程建设,努力打造经得起历史和人民检验的精品示范工程。要把会展场馆建设与文化旅游产业发展结合起来,完善项目规划,提升场馆功能,加强运营管理,打造精品旅游线路,促进会展商贸、文化旅游等产业深度融合。省级有关部门和西安市要密切配合,通力协作解决建设、运营等方面的问题,为项目按期完成创造良好条件。

省委常委、市委书记王永康表示,西安市将把丝路国际会议会展中心项目作为发展枢纽经济、门户经济、流动经济的重要载体,高起点规划、高标准建设、高效率推进,如期建成百年精品工程。要提升周边基础设施配套,创新管理运营模式,丰富旅游功能,更好满足市民游客多样化需求。要主动加强与省级部门的请示对接,积极申办国际国内各类高规格会议会展活动,充分展示“西安特色”“陕西形象”“中国风采”。

省委常委、省委秘书长钱引安,市长上官吉庆等参加调研座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
红五月·城墙国际文化节 “春舞大西安”西安城墙千架无人机光影盛典

2018-04-24 23:11阅读

西安市与东航集团举行座谈会 央地联动共建大西安国际航空枢纽

2018-04-24 10:11阅读

一名基层信息员在考务工作中的足迹

2018-04-23 11:25阅读

雨水浇灭高温西安骤降9℃ 最近几天这雨下下停停

2018-04-21 15:29阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读

西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

2018-04-18 23:38阅读

大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

2018-04-17 10:55阅读