网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

2018-04-27 09:04  陕西传媒网-三秦都市报

刚刚发布的《2018五一出行趋势报告》显示:2018年“五一”假期,国内十大热门旅游城市中,西安的热游程度仅次于北京、重庆和成都,位居第四。而西安的千年古城墙,则登榜国内热门景点前十榜单,位居第九。

西安热游程度仅次北京重庆成都

昨日,记者从马蜂窝旅游网联合墨迹天气发布的《2018五一出行趋势报告》中获悉,重庆洪崖洞成为令人瞩目的新晋网红景点,热度跃升至全国第二位,仅次于故宫。西安的千年古城墙,此次也登上了国内热门景点前十榜单,位居第九,超越泸沽湖。而古城西安的热游程度,此次超越了上海、厦门、杭州、三亚、南京和广州,位居“五一”期间国内十大热门旅游城市第四,仅次于北京、重庆和成都。

据了解,热度排名第二的成都或将以晴好天气迎接游客,降水可能性较小,温度适宜。重庆、西安存在降水可能,温差也比较大。此外,广东、三亚、厦门等东南部热门旅游城市的降雨概率较高,或将影响南下游客出行。

错峰趋势不明显 短线游成主流

数据显示,从“五一”放假前三天,出游人数开始出现明显上涨,在4月29日放假第一天将达到最高峰。相比之下,今年清明假期前5天已经出现游客量上涨,而出游高峰出现在放假第二天。与“五一”相关的话题,用户最关注的五个关键词分别为“自驾”“亲子”“国内海岛”“必吃美食”“爬山”等。其中,关于自驾的提问最多,讨论的话题大多为自驾路线和行程安排。2-3天短途游的时间规划,也是人们较为关心的问题。

据马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛表示,今年五一“拼假”趋势明显,但“错峰”趋势较弱,主要与假期时间有关,更多人选择了5月2日至4日请假,以达到“请3天休8天”的目的。由于近期小长假密集,旅游需求释放的机会多、频次高,许多清明已经出行的游客,“五一”可能会选择不出行或短途游。因此从整体来看,今年的“五一”旅游市场会以短线为主。(记者 李海涛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
走好职场第一步 --西安旅游职业中专2015级美容美体专业学生赴企业实操

2018-04-26 17:04阅读

西安的哥护送急病妇女入院 离开后还不忘打电话关心病情

2018-04-26 22:40阅读

西安市“硬科技”孵化器获全国军工投资机构十强

2018-04-25 12:47阅读

西安市与东航集团举行座谈会 央地联动共建大西安国际航空枢纽

2018-04-24 10:11阅读

民国时期身份证长啥样?陕西籍女子后人展示历史物证

2018-04-22 22:11阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读

逐梦无悔 灿烂芳华 ——西安市育才中学举行高2018届成人礼

2018-04-19 12:13阅读