网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

记者走访西安十几个小区 多数未公示电梯广告收入情况

2018-04-30 13:57  华商网-华商报

今年2月1日起,《陕西省电梯安全监督管理办法》正式施行,其中明确电梯轿厢内部广告所有收入归业主所有,优先用于支出电梯维护保养等费用。记者利用半个多月时间走访西安城区十几个小区,发现多数小区尚未公示电梯广告收入情况。

一部电梯内有13块广告牌

4月19日,记者来到西安城西一单位家属院,该院有4栋高层,13栋多层,是一个新老楼共存的小区。

已在小区生活了十几年的李师傅对小区越来越多的广告牌意见很大。李师傅领记者来到他家居住的一号楼,电梯间两部电梯,以一部电梯为例:门前显著位置张贴着2张美容医院的广告,电梯门内同时贴着2张美容医院的广告。电梯三面墙壁上,每面都挂了2个牌子,电梯内左上方还挂了1个液晶显示的广告电视,再加上张贴的其他类型广告,这样算下来,一部电梯里有13块广告,内容涉及美容院、牙科医院、小家电、网络超市、汽车租赁等。液晶电视里还滚动播放着美容、洗液、月子中心等广告内容,不但画面闪烁,声音还特别大。李师傅指着这些广告说,每次进入电梯,感觉就像进了一个由广告牌垒积成的箱子里。感觉特别压抑,有时抱着睡着的孩子乘电梯,孩子经常会被液晶电视里的嘈杂声音吵醒。

李师傅和记者正数电梯广告牌时,一名携带广告海报的年轻男子进入电梯,更换了6个广告牌。该男子说,干他们这行的经常跑小区,时间长了很多业主比较烦他们,有时还会说些难听的话。有时看到电梯里人比较多,他们就先不进电梯,等人少时才更换。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

2018-04-29 17:41阅读

西安市发布2018年义务教育入学新政:实行面试就近入学

2018-04-28 23:41阅读

西安市首个中等职业学校“吉利定向班”揭牌 ----西安市教育局与吉利集团校企合作拉开序幕

2018-04-27 17:28阅读

西安市第八十五中学文科党支部组织党员开展读书活动

2018-04-26 11:38阅读

西安市与世茂集团考察团举行座谈会

2018-04-25 11:09阅读

西安篮球迷的福音!科比纳什将云集古都 就在今年10月

2018-04-24 10:25阅读

网曝西安民办小升初摇号方案 教育局:非官方发布

2018-04-22 22:05阅读