网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

2018-05-10 23:49  兵马俑在线

5月10日下午,西安高新区隆重举行2018年项目落地攻坚大行动集中征收启动仪式。西安市委常委、常务副市长吕健出席并下达启动令,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江讲话。

西安高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

西安高新区今年计划征地4万余亩 加快推动自创区扩区规划

据了解,高新区今年计划依法征收涉及10个镇街、48个村庄的41965亩集体土地,将成立破解土地供应难题工作领导小组,加快推动自创区扩区规划。理顺土地“报、征、拆、供、用”体制机制,实现产业规划、城市规划、土地规划、生态规划以及基础配套、征地拆迁的“多规合一”。同时,围绕软件新城、鱼化区域、草堂基地、国际社区、长安通讯产业园等重点区域,对项目用地实行“销号制”。还将加大征地拆迁及配套建设力度,确保所有已建成的安置小区全部回迁到位。在土地连片开发、“标准供地”,全年报地方面,确保134个重点项目具备供地条件。

西安高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

按照西安市“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”的总体部署,高新区将以“追赶超越,进位争先”为主题,以“大招商、大整治、大建设、大投入、大改革”为导向,全面实施八大攻坚行动。此次集中征收活动,标志着高新区产业发展将全面实现从“项目等地”到“地等项目”的根本性转变,以进一步加快项目落地步伐,有力提升高新区营商环境,更好更快地建设创新之城、富强之城、美丽之城、时尚之城、幸福之城,从而推动高新区早日建成大西安都市圈首善区以及世界一流科技园区。

西安高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

吹响集结号 正式打响西安高新区“八大攻坚行动”的第一炮

钟洪江在启动仪式上指出,此次活动旨在吹响集结号、发出动员令、立下军令状,正式拉开高新区“项目落地攻坚大行动”的序幕、正式打响高新区“八大攻坚行动”的第一炮。

钟洪江表示,高新区将以铁一般的决心、铁一般的意志、铁一般的纪律、铁一般的手段,攻坚克难、遇水架桥、逢山开路,下定决心、排除万难,不获全胜,决不收兵。他要求,要凝聚干部队伍意志、锤炼干部队伍作风、提升干部队伍素质、检验干部队伍能力、体现高新铁军在关键时刻冲得上、顶在前、不掉链。同时,要广泛动员、积极发动广大人民群众,理解、配合、支持征收攻坚行动,取之于民、用之于民,维护广大群众的根本利益,提升广大群众的幸福指数。另外,要整合聚集全区资源、调动一切力量,密切合作,协同作战,统筹推进征收工作。高新区各级各部门既要当好“指挥员”,又要当好“战斗员”,方向一致、目标一致、步调一致,齐心协力,全力做好各项安全保障。

此外,他强调,号角已经吹响,关键在于实干,高新区将以必胜的决心、顽强的意志,把集中征收工作干到底!向着“大干123、建好首善区”的目标冲刺!

本次启动仪式共设立三个会场,陈林村为主会场,国际社区管办和草堂基地各设立一个分会场。国土高新分局、鱼化城改办、城管执法局、红庙村、雁塔区丈八街道办事处和绿城中国等负责人分别作了表态发言。(记者 马磊)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

2018-05-10 13:02阅读

西安市5月14日起将启动2018年度失业保险稳岗补贴工作

2018-05-09 23:02阅读

走进新课改下的教育变革 看西安校园小作家小诗人如何养成

2018-05-09 15:13阅读

一季度西安市物价部门接到价格举报投诉1199件 停车和物业收费举报投诉最多

2018-05-07 21:08阅读

全球秦商大会5月8日在西安举行

2018-05-06 19:14阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读

悠悠书香寄真情 浓浓情意暖人心——西安市第二保育院开展图书捐赠活动

2018-05-02 19:08阅读