网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与瑞士德科集团、北京外企服务集团举行座谈会

2018-05-12 16:32  兵马俑在线

扎根丝路·“西”纳人才。5月10日,我市与世界500强瑞士德科集团、中国500强北京外企服务集团举行人力资源座谈会。省委常委、市委书记王永康,德科集团董事会主席罗瑞福,北京外企服务集团董事长王一谔出席并讲话。

市委常委吕健、钟洪江参加。德科集团首席营销官史蒂芬·霍格介绍集团业务情况。企业代表刘芮希、王全心和市人社局负责人发言。

王永康说,追赶超越中的大西安需要“纳天下英才而用之”,感谢德科集团、外企集团等人力资源行业龙头企业对大西安的关注支持。

王永康说,西安拥有120万在校大学生和100多万各类科技人才,要素富集、基础良好。去年3月以来,通过户籍、人才、创新创业“三个新政”,已为国家中心城市和国际化大都市建设储备了一批人才战略资源,形成“孔雀西北飞”良好态势。

王永康说,希望德科集团和外企集团发挥优势,与西安深化全方位合作,加速人力资源全球化配置,同心携手打造丝路人才高地。他提出三点建议:

一是瞄准高新技术、先进制造、商贸物流、文化旅游“3+1”万亿级产业及文化创意等重点领域,精准发力招人才。

二是关注海外、东南沿海及一线城市等重点地区,加大招才引智力度,提升人才国际化水平。

三是大力引进行业领军“高精尖”人才和企业家、教师、医生、金融类人才,不断优化人才结构。

罗瑞福说,西安在引进人才、留住人才方面所做的努力令人振奋、成绩非常显著。我们愿意发挥专业优势,在人才培养和引进方面多出实招、多做工作,为大西安挖掘更多高质量人才,助力西安建设亚欧合作交流的国际化大都市。

王一谔说,外企德科陕西公司的快速落地,让我们感受到了西安服务企业的周到、迅速和“店小二”精神。我们将优化创新,积极发挥人力资源大数据等方面优势服务大西安,为人力资源市场注入新活力。

据悉,北京外企德科人力资源服务陕西有限公司日前在我市成立。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安发布今年第一批政府和社会资本合作项目 总投资2千多亿元

2018-05-12 09:21阅读

西安市将举办全国女子半马锦标赛 长安区部分道路进行管制

2018-05-11 20:11阅读

“智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

2018-05-10 13:02阅读

西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

2018-05-09 17:39阅读

春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

2018-05-08 11:05阅读

第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

2018-05-06 19:56阅读

西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

2018-05-04 10:33阅读