网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

火车车厢“开”进西安一小区 翻新改造变别致商店

2018-05-15 20:21  兵马俑在线

火车车厢“开”进西安一小区 翻新改造变别致商店

火车车厢开进小区,翻新改造变别致商店。

火车车厢“开”进西安一小区 翻新改造变别致商店

火车车厢开进小区,翻新改造变别致商店。

说到绿皮火车,会不会引起你的回忆?你最近一次乘坐绿皮火车又是什么时候?在西安南郊的缤纷南郡小区里就有一节绿皮火车的车厢,它现在的功能和大家想象的不太一样。

零食、日用品、儿童玩具……在这个长24.5米、宽2.2米的车厢里整齐的排列着各种用品,俨然是一个小型超市。

店员小董告诉记者,他本人就是这个小区的业主,早在去年的时候他的家人就看中了这个地方,之前这里就是一个小型的百货商店,主要面向的顾客是院子里的居民,他是今年接手的。

由于附近的孩子比较多,商店里主要贩卖一些孩子常用的物品,一天的收入差不多有三百元。而谈到在这个车厢里工作的最大感受,小董也是觉得很新鲜。

记者从小区物业了解到,其实早在2013年,开发商就花费了31万元,加上运费将近上百万,从一家公司购买了这节车厢。这样一个充满年代感的车厢,不知道会不会成为新的拍照达人打卡去处呢?(陕西广播电视台《都市热线》)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中国(铜川)商业航天城专场推介会在西安举行

2018-05-15 11:51阅读

西安发力“硬科技” 原创成果筑起新高地

2018-05-14 17:47阅读

2018世界知名大学西安博览会开幕式在西安交通大学举行

2018-05-14 09:15阅读

小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

2018-05-11 20:12阅读

“智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

2018-05-10 13:02阅读

西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

2018-05-09 17:39阅读

春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

2018-05-08 11:05阅读