网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府第五十一次常务会议

2018-05-16 11:55  兵马俑在线

5月14 日,市长上官吉庆主持召开市政府第五十一次常务会议,听取有关工作情况汇报,研究我市铁腕治霾、质量提升、美丽城镇建设和农村“三变”改革等工作。

会议听取了市环保局、临潼区、浐灞生态区所承担的《政府工作报告》《为民十大实事》分解任务和治污减霾工作进展情况汇报,审议通过了《西安市“铁腕治霾·保卫蓝天”三年行动方案》《西安市2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”“1+2+22”组合方案》。会议强调,要坚决贯彻习近平总书记“环境问题是全社会关注的焦点,也是全面建成小康社会能否得到人民认可的一个关键,要坚决打好打胜这场攻坚战”的重要指示精神,紧密结合地区和季节性特点,突出抓好“臭氧污染防治”,深入开展柴油车污染、油气回收、喷涂废气等专项治理,加大督查问责力度,确保责任夯实、任务落实。

会议审议通过了《西安市质量提升三年行动计划》。会议强调,要加大对本土品牌的培育、支持力度,组织质量攻关,强化质量管理,用质量一流的产品满足人民群众日益增长的美好生活需要。要始终保持打假治劣高压态势,严厉惩治制假售假等违法行为,净化市场环境,提振消费信心。

会议审议通过了《西安市美丽城镇建设三年行动实施方案》。会议强调,要充分调动各方积极性、主动性,统筹做好城乡环境大整治、城市“第五立面”治理、“五路”两侧增绿美化和地下空间开发利用等工作,全面提升品质西安建设管理水平,全力为市民群众营造一流生活环境。

会议审议通过了《关于深化农村集体产权制度改革加快推进“三变”步伐的实施意见》。会议强调,要提高政治站位,明确目标任务,把“三变”改革作为“三农”工作的有效抓手,以打造“股份农民”为核心,以产业发展为支撑,因地制宜制定村级产业发展规划,确保年内完成农村集体资产清产核资和1300个村集体产权制度改革任务。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安新零售指数全国城市第八 移动支付占比近九成

2018-05-16 11:21阅读

今起西安92号汽油每升7.10元 市民考虑买新能源车

2018-05-15 20:23阅读

西安发力“硬科技” 原创成果筑起新高地

2018-05-14 17:47阅读

五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

2018-05-13 13:22阅读

西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

2018-05-11 09:49阅读

预报的强沙尘没来西安 它被堵在了甘肃白银区域

2018-05-10 10:42阅读

西安市10名首席技师每人获5万元一次性项目资助

2018-05-09 11:20阅读