网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市政府成立法治政府示范创建工作领导小组

2018-05-16 17:39  兵马俑在线

日前,市政府下发了《西安市人民政府关于成立法治政府示范创建工作领导小组的通知》。领导小组组长由上官吉庆市长担任,副组长由常务副市长吕健、副市长董劲威、市政府秘书长焦维发、市政府办公厅党组成员肖争光担任,市级相关部门、开发区、区县政府主要负责同志为成员。领导小组办公室设在市政府法制办,办公室主任由市法制办主任白正谊兼任。

西安市政府成立法治政府示范创建工作领导小组

法治政府示范创建活动的开展,对于加强依法行政,确保2019年提前实现基本建成法治政府的任务目标具有重要意义。通过法治政府示范创建工作,可以有力推动我市法治政府建设全面均衡发展,真正做到审批更简,监管更强,服务更优;通过法治政府示范创建工作,完善依法行政制度,使管理制度更加成熟,更加定型;通过法治政府示范创建工作,推进严格规范、公正文明执法,坚决杜绝不作为、乱作为现象,强化对行政行为的监督,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子。

西安市政府成立法治政府示范创建工作领导小组

按照《陕西省建设法治政府示范创建指标》,我办将全力以赴投入到建设法治政府示范创建活动中,争当法治政府建设排头兵,认真发挥职能引领作用,为实现法治政府基本建成目标,落实“五新”战略任务,决胜全面小康、奋力追赶超越作出法制人的应有贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2018“新零售之城”榜单出炉 西安位居全国第八

2018-05-16 12:03阅读

牢记夏日安全,欢度清凉一夏——西安市第二保育院主题晨会活动

2018-05-15 15:01阅读

读完《梁家河》 你会明白总书记为什么把人民看得那么重

2018-05-15 09:12阅读

五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

2018-05-13 13:22阅读

小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

2018-05-11 20:12阅读

“智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

2018-05-10 13:02阅读

哈罗单车“低调”现身古城街头 交通运输局:未取得备案

2018-05-09 15:20阅读