网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

不得下转 西安市纪委将对42起信访涉黑涉恶腐败问题直接查办

2018-05-30 14:04  兵马俑在线

记者从西安市纪委获悉,日前,西安市纪委召开涉黑涉恶腐败问题信访举报工作专题会议,对一批涉黑涉恶腐败问题信访举报件进行集中交办。市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,充分认识涉黑涉恶腐败问题的严重性,主动作为、担当尽责,集中力量突破一批典型案件。对这批涉黑涉恶腐败问题的信访举报件要直接查办,不得再下转。要快进快出,快查快结,确保如期办结。查办过程中要延伸监督触角,既要查清反映的具体问题,还要深挖一批线索,严肃查处背后的“保护伞”,对扫黑除恶专项斗争推动不力的要严肃问责。

同时,要加强领导,各级纪检监察机关主要负责同志要主动上阵、主动推动、主动落实。强化主责意识,创造性地开展查办工作,高标准完成交办任务。加强沟通联系,统筹资源力量,形成工作合力。加强报告,重大问题和困难及时向市纪委请示汇报,并落实工作进展每周一报制度,推动线索快查快办。

西安市纪委开展扫黑除恶专项斗争以来,通过拓宽监督举报渠道、加大巡察监督力度、深挖“保护伞”案源线索等方式,全面排查梳理涉黑涉恶腐败问题线索。此次专题会议集中交办了5月份以来受理的涉黑涉恶腐败问题信访举报件42件。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

2018-05-29 12:17阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

西安违建为什么屡禁不绝 执法人员:认定容易拆除难

2018-05-28 09:48阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读

西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

2018-05-24 09:33阅读

莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

2018-05-23 15:16阅读

高考将至西安严查噪音扰民 对部分场所采取限定作业和娱乐

2018-05-22 13:40阅读