网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

儿子孙子都在这里上学 西安七旬老人请求留住小雁塔小学

2018-06-04 08:56  兵马俑在线

儿子孙子都在这里上学 西安七旬老人请求留住小雁塔小学

“儿子曾经在小雁塔小学读书,如今孙子也在这所学校,这里承载了西安市民几代人的记忆,请求留下它。”6月2日,74岁的刁先生致电华商报,讲述儿孙们与小雁塔小学的故事。

刁先生说,自己家住在3513厂家属院,30多年前,儿子就上的是家附近的小雁塔小学,每天步行十来分钟就到学校了,非常方便。如今,儿子已经40多岁了,对母校依然充满感情,经常提起当年的小学同学和老师,大家还一起聚会。现在,孙子也在爸爸的学校里就读五年级,父子俩经常开玩笑说他们是“同学”关系,说起来十分温馨。每天早晨,刁先生牵着孙子的手,穿过朱雀路到小雁塔小学,下午,再将孙子接回来。学校办的很好,老师们认真负责,家属院里很多孩子都上的这所学校,满院子都是同学。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

2018-06-02 23:24阅读

西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

2018-06-02 10:56阅读

西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

2018-06-01 08:06阅读

第45万个“新西安人”今落户西安未央 获赠纪念奖杯

2018-05-31 09:26阅读

西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

2018-05-29 12:17阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读