网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

大学生绿植领养走进九峰镇中心小学活动

2018-06-13 23:28  兵马俑在线

大学生绿植领养走进九峰镇中心小学活动

5月28日,微博校园联合扬帆计划走进乡村小学开展公益活动。8位在校大学生志愿者来到陕西省西安市周至县九峰镇中心小学,一起举办“大手牵小手,公益校园行”绿植领养主题活动,通过一株株绿植将校园公益进行传递。

公益环保,从小小的我做起

九峰镇中心小学地处秦岭脚下,始建于1959年,有来自周围村庄的两百多名小学生。大学生志愿者的到来受到了学校老师和小朋友们的热烈欢迎。

大学生绿植领养走进九峰镇中心小学活动

上午,志愿者们为全校小朋友发放了两百多株精心准备的多肉植物盆栽,并一一向小朋友们讲授绿植的种植办法。扬帆志愿者贾慧同学为学校六年级同学举办“绿色养护小讲堂,自然环保小科普”讲座,用精彩的小视频,为小朋友们讲解怎样更科学的养护植物、在生活中如何环保,并告诉小朋友们环保爱护地球的重要性。

公益信笺,传递爱与鼓励

活动中,志愿者们还为小朋友送上来自全国各地的大学生寄来的明信片,这些明信片上承载了大学生们给扬帆公益小学孩子们的爱与鼓励。不仅是手与手的传递,更是远方的心与心的互动。

明信片上的留言:“愿你每个合上笔盖的瞬间,都有侠客收剑入鞘的骄傲”“或许,我们未曾谋面,但在梦想的途中,我们会是肩并肩”“好好的长大”

大学生绿植领养走进九峰镇中心小学活动

他们正在慢慢长大,而大学生志愿者和老师们是他们的榜样,愿这次公益活动给他们的成长带来不一样的触动和改变。

公益路上,我们一直前行

活动结束后,大学生志愿者们和全校师生一起合影留念。随着相机中一张张可爱笑脸的美丽定格,这场活动赋予了不一样的意义。大学生志愿者们也通过微博直播、短视频等方式向更多人去展现活动,带领更多大学生去关注到乡村孩子,关注到校园公益,去呼吁更多大学生去承担社会公益责任。

大学生绿植领养走进九峰镇中心小学活动

公益路上,始终前行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
今年前5个月西安空气质量改善明显 共收获65个蓝天

2018-06-13 16:40阅读

2018丝路国际才艺展演暨六·一儿童盛典晚会成功举办

2018-06-12 23:51阅读

西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

2018-06-11 18:21阅读

西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

2018-06-09 12:07阅读

西安儿童阅读市场面面观 建议社区大力推广“智慧图书馆”

2018-06-08 15:06阅读

长安街两摊主因地盘起冲突 民警算打架“成本”双方握手言和

2018-06-07 13:16阅读

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读