网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

垃圾清运车“冒黑烟”遭“全城通缉” 已被找到并查处

2018-07-09 10:40  兵马俑在线

垃圾清运车“冒黑烟”遭“全城通缉” 已被找到并查处

热心市民拍到的“冒黑烟”的垃圾清运车 (市环保局供图)

7月8日上午9点多,一位热心市民在咸宁路上看到一辆垃圾清运车拖着长长的黑烟,随手拍了下来,并向环保部门进行了举报。经过“全城通缉”,环保部门找到了这辆“黑烟车”并进行查处。

记者从市民拍摄的图片中看到,这辆正在行驶的垃圾清运车车号为陕AS9597,车身被排气筒冒出的浓浓黑烟包围。由于这辆车的登记信息不全,暂时无法找到所属单位和主人。随后,市环保局通过微博及媒体全城“通缉”这辆黑烟车,并号召市民配合查找这辆车的下落。

与此同时,市机动车排气污染监督监测中心立即联系交警,在公安车管系统查询车辆信息,并与市城管执法局联系,详查车辆所属地。

下午15时,通过城管执法部门调度信息,这辆冒黑烟的垃圾清运车终于被找到。在咸宁路陕西韩森汽车修理有限公司,环保部门等工作人员赶到现场,进行调查处理。在该车维修完毕后,经现场检测,尾气排放已达标。

市环保局再次呼吁,广大群众如果发现类似“黑烟车”,请及时向西安市环境违法行为微信有奖举报平台进行举报,西安市铁腕治霾办对符合奖励规定的事项及时进行奖金核发,也可以拨打12345市民热线进行举报。(记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市打通关键节点促进军地需求对接 “民企参军”渠道更加通畅

2018-07-08 19:59阅读

西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-06 17:10阅读

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

西安29所民校公布面谈申请人数 交大附中“最火”

2018-07-04 22:09阅读

西安电大召开纪念建党97周年暨庆“七一”表彰会

2018-07-03 15:07阅读

西安职院电子信息工程系校企合作成效显著

2018-07-02 10:20阅读

西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读