网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

电视问政聚焦营商环境 观众送给三个部门一扇门

2018-07-09 10:43  兵马俑在线

电视问政聚焦营商环境 观众送给三个部门一扇门

昨晚,2018年第六期电视问政直播,聚焦西安市营商环境,分别对西安市城乡建设委员会(下简称西安市建委)、西安市发展和改革委员会(下简称西安市发改委)、西安市国土资源局(下简称西安市国土局)进行问政。最终,西安市建委满意率为39.88%,不满意率为60.12%;西安市发改委满意率为24.54%,不满意率为75.46%;西安市国土局满意率为48.59%,不满意率为51.41%。

《问政时刻》节目通过短片分别关注企业电力获得、施工许可证办理、不动产登记等关键环节,直击西安市发改委、西安市建委、西安市国土局在工作中存在的审批环节项目多、时限长等影响营商环境的问题,并与省内外先进城市对标找差。节目通过现场作答,嘉宾点评,观众投票,对三部门的工作做出评价。其中在第二阶段投票时,西安市发改委获得了75.46%的不满意率,这时现场响起了一阵掌声。主持人表示,这么高的不满意率还能听到掌声,这个掌声该如何理解,需要在座的市发改委领导深思。

节目最后,观众送给三个部门一面“墙”,拆掉包装,里边包裹着的是一扇门。对此,三部门分别做出和表态。

西安市发改委主任陈长春:破墙,要给企业开一个更便捷获得电力之门。

西安市城乡建设委员会主任苗宝明:拆除阻碍企业的旋转门、玻璃门,弹簧门,打开企业办事的方便之门。

西安市国土资源局局长冯涛:将打开大门,精心维护,破除一切障碍,当好门迎。

记者 曹哲鸿

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市绕城及高速公路两侧单立柱广告拆罄 比预计时间提前3个月完成

2018-07-08 22:11阅读

西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

2018-07-06 17:10阅读

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

六号线一期2020年通车 西安地铁现有7个在建项目

2018-07-04 22:17阅读

西安电大召开纪念建党97周年暨庆“七一”表彰会

2018-07-03 15:07阅读

西安职院电子信息工程系校企合作成效显著

2018-07-02 10:20阅读

西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读